Делюсь рецептом приготовления блинчиков на рисовом отваре с куриной печенью.

Всякий раз, когда мы варим рис, то отвар практически всегда сливаем в раковину. А ведь в него из крупы переходит часть полезных веществ. На нём можно готовить соусы, а мы сделаем вкусные блины, да ещё и с начинкой. Причём для начинки будем использовать часть вареного риса. Сочетание риса с куриной печенью в начинке - это уже классика. Обязательно попробуйте и убедитесь, насколько это вкусно и сытно!

Ингредиенты


Блинчики на рисовом отваре с куриной печенью: Ингредиенты

    для теста

  • Рис - 1 ст.
  • Вода - 1.8 л
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Мука пшеничная в/с - 350 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Сахар-песок - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

    для начинки

  • Рис отваренный - 350 г
  • Печень куриная - 350 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

    дополнительно

  • Масло растительное - 5 ст. л.

Как приготовить блины на рисовом отваре

  1. Промываем рис

    Сначала приготовим начинку. Рис перебрать и тщательно промыть до полного удаления мути.

  2. Варим рис до готовности и сцеживаем отвар

    Залить рис горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить в отдельную посуду и остудить. Отмерить 1 литр отвара. Если вышло меньше, то можно долить немного молока.

  3. Готовый рис заправляем маслом

    Отцеженный рис сбрызнуть маслом, перемешать, остудить и отделить от него 300 грамм.

    Остальной рис можно использовать для других целей, например, для гарнира.

  4. Режем репчатый лук

    Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

  5. Обжариваем лук до мягкости

    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

  6. Обрабатываем печень

    Печень освободить от всех плёнок, хорошо промыть и отцедить жидкость.

  7. Жарим печень на сковороде

    Выложить печень на сковороду с маслом и также обжарить.

  8. Кладем лук и печень в чашу блендера

    Переложить печень и лук в чашу блендера.

  9. Слегка измельчаем печень и лук

    В пульсирующем режиме смесь слегка измельчить, но не в пюре. Можно также пропустить через мясорубку.

  10. Соединяем печень и рис

    Соединить рис с печёночной массой.

  11. Перемешиваем начинку и солим по вкусу

    Начинку посолить по вкусу и тщательно перемешать.

  12. Соединяем яйца и рисовый отвар

    Для приготовления теста в миску вбить яйца, влить половину отвара и посолить по вкусу.

  13. Взбиваем яйца венчиком

    Смесь слегка взбить.

  14. Просеиваем муку в миску

    Порциями добавлять муку.

  15. Замешиваем тесто без комочков

    Всё хорошо вымешать до полного растирания комочков.

  16. Добавляем рисовый отвар

    Разбавить тесто оставшимся отваром.

  17. Добавляем масло

    Влить 2 ст. ложки растительного масла.

  18. Готовое тесто еще раз перемешиваем

    Тесто окончательно хорошо вымешать. По консистенции оно должно быть похоже на жидкую сметану.

  19. Печем блины на сковороде

    Сковороду хорошо нагреть, смазать маслом и вылить небольшую порцию теста, а затем, покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Выпекать блины до подрумянивания с двух сторон.

  20. Складываем блины стопочкой

    Складывать блинчики в стопку, прикрывая салфеткой, чтобы они оставались мягкими.

  21. Кладем на блинчик начинку

    На блинчики выкладывать по 1 ст. ложке начинки и сворачивать в конвертики.

  22. Сворачиваем все блины

    Так проделать со всеми блинами.

  23. Поджариваем блинчики на сковороде

    Обжарить фаршированные блинчики в масле в двух сторон до румяной корочки.

  24. Блинчики на рисовом отваре с куриной печенью готовы

    Подать блинчики на рисовом отваре просто так или с любимым соусом.

Приятного аппетита!