Делюсь рецептом приготовления блинов на минеральной воде с начинкой из творога и карамелизированных яблок. Рецепт блинов прост и может быть использован в постные дни, но немного с другой начинкой.

К блинам с творогом мы уже привыкли, но можно разнообразить начинки различными вкусными добавками. Я предлагаю добавить карамелизированные яблоки. От них вкус блинов будет ярче.

Ингредиенты


Блины на минеральной воде с творогом и яблоками: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Вода минеральная газированная - 2 ст.
  • Сахар-песок - 1 ст. л.
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

    для начинки

  • Яблоки кисло-сладкие - 1 шт.
  • Творог - 200 г
  • Сахар-песок - 5 ч.л.
  • Масло сливочное - 35 г
  • Корица - 0.3 ч.л.

    дополнительно

  • Масло подсолнечное - 3 ч.л.

Как приготовить блинчики на минеральной воде с начинкой

  1. Режем яблоки

    Для приготовления начинки яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.

  2. Обжариваем яблоки на сковороде

    Яблоко выложить на сковороду с разогретым маслом и при помешивании на среднем огне обжаривать около 3–5 минут. Яблоки должны стать полупрозрачными.

  3. Добавляем к яблокам сахар и корицу

    К яблокам добавить сахар и корицу.

  4. Карамелизируем яблоки до готовности

    Всё аккуратно перемешать. Обжаривать всё вместе ещё около 1 минуты, чтобы все яблоки покрылись карамелью. Смесь остудить.

  5. К перетертому творогу добавляем яблоки

    Творог протереть и добавить к нему яблочную массу.

  6. Перемешиваем начинку

    Начинку перемешать.

  7. Просеиваем муку

    Для приготовления теста муку просеять, добавить к ней сахар и соль и перемешать.

  8. К муке добавляем минеральную воду

    Вылить в миску с мучной смесью 1 стакан минеральной воды.

  9. Перемешиваем тесто до однородного состояния

    Всё хорошо перемешать, чтобы получилось густое тесто без комочков.

  10. Добавляем оставшуюся воду

    Развести тесто оставшейся минеральной водой.

  11. Добавляем масло

    Всё перемешать и влить 2 ст. ложки растительного масла.

  12. Перемешиваем тесто

    Тесто окончательно хорошо вымешать.

  13. Печем блины на сковороде

    Сковороду хорошо нагреть, смазать маслом и вылить небольшую порцию теста, а затем, покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Выпекать блины до подрумянивания с двух сторон.

  14. Складываем блинчики стопочкой

    Складывать блины в стопку.

  15. Кладем начинку на блинчик

    На каждый блин выложить порцию начинки и завернуть конвертиками.

  16. Жарим блины до румяного цвета

    Обжарить блины на масле с двух сторон до подрумянивания.

  17. Блины ан минеральной воде с творогом и яблоками готовы

    Подать фаршированные блины к чаю или со сметаной.

Приятного аппетита!