Готовим блинный торт с заварным кремом.

Сегодня довольно популярными становятся всевозможные пироги и торты из блинов.

Предлагаю вам свой рецепт, по которому готовлю очень вкусный торт из блинов с заварным кремом.

Несложное в приготовлении блюдо порадует своим мягким и одновременно насыщенным вкусом. Если такой торт хорошо охладить, он по вкусу будет немного напоминать мороженое.

Ингредиенты для блинного торта с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом: Ингредиенты

для теста

Яйца куриные 2 шт.Молоко 2 ст.
Мука пшеничная 180 гМасло растительное 2 ст. л.

для крема

Молоко 2 ст.Сахар 0,7 ст.
Яйца куриные 4 шт.Мука пшеничная 2 ст. л.

    Рецепт блинного торта с заварным кремом

  1. Блинный торт с заварным кремом: Яйца соединить с молоком

    Начать приготовление следует с блинчиков.

    В высокой миске нужно смешать 2 яйца и подогретое молоко.

  2. Блинный торт с заварным кремом: Добавить муку

    Всыпать всю муку.

  3. Блинный торт с заварным кремом: Добавить растительное масло

    Влить растительное масло.

  4. Блинный торт с заварным кремом: Взбить миксером

    Перемешать при помощи миксера до полного растворения всех ингредиентов.

  5. Блинный торт с заварным кремом: Жарим блины

    В раскаленную сковороду влить небольшое количество теста, распределить по поверхности, слегка поджарить.

    Для первого блинчика сковороду следует очень тонким слоем смазать растительным маслом.

  6. Блинный торт с заварным кремом: Жарим блины с двух сторон

    Перевернуть и обжарить с другой стороны.

  7. Блинный торт с заварным кремом: Жарим все блины

    Так поступить и с остальным тестом.

    Должно получиться около 20 блинчиков диаметром 25 сантиметров.

  8. Блинный торт с заварным кремом: Кипятим молоко

    Молоко вскипятить и оставить остывать.

  9. Блинный торт с заварным кремом: Готовим крем

    В миске смешать яичные желтки, муку и сахар. Можно добавить ванилин.

  10. Блинный торт с заварным кремом: Перемешать массу

    Перемешать венчиком. Смесь получится суховатой, как крошка.

  11. Блинный торт с заварным кремом: Добавляем постепенно молоко

    Слегка остуженное молоко необходимо добавлять в сухую массу.

    Делать это лучше небольшими порциями, постоянно перемешивая.

  12. Блинный торт с заварным кремом: Взбить массу миксером

    Так ввести все молоко, взбить.

  13. Блинный торт с заварным кремом: Варим крем до загустения

    Поставить на огонь и, помешивая, варить до нужной консистенции.

    Сильно густым крем делать не рекомендую, будет неудобно промазывать пирог.

  14. Блинный торт с заварным кремом: Блинчик смазать кремом

    На тарелку положить блинчик, смазать его кремом.

  15. Блинный торт с заварным кремом: Формируем торт

    Поочередно выкладывать на тарелку блинчики и крем.

    Убрать в холодильник на час, чтобы десерт остыл.

  16. Блинный торт с заварным кремом

    Блинный торт с заварным кремом готов!

    Свой десерт я посыпала цедрой лимона.

Приятного аппетита!