С помощью мультиварки можно очень быстро и просто приготовить всеми любимый салат винегрет. Всего 30 минут готовки и овощи для салата готовы. Попробуйте этот способ приготовления и вы тоже в него будете влюблены.
Если любите винегрет с кислинкой, можно добавить немного столового уксуса или маринованных огурцов.
Ингредиенты

- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картошка 3 шт.
- Квашеная капуста 200 г
- Растительное масло 80 мл
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Горошек зеленый консервированный 200 г
Как приготовить

Моем и очищаем морковь, свеклу и картофель.

Нарезаем очищенные овощи кубиками одинакового размера. Укладываем свеклу, картофель и морковь в чашу для варки на пару.

В чашу мультиварки наливаем литр воды. Закрываем крышку, выбираем режим "Суп" или "Варка на пару", время выставляем 30 минут. Ждем пока мультиварка подаст сигнал о готовности и вынимаем поддон из мультиварки на решетку, чтобы овощи остывали. Для более быстрого остывания овощи перекладываем тонким слоем на 2 тарелки.
Если у меня в мультиварке в чаше готовится картофель или первое блюдо, я также ставлю одновременно готовиться в мультиварке овощи для винегрета. В таком случае, я укладываю овощи на фольгу и делаю из фольги небольшие бортики, чтобы сок от свеклы не попал в чашу.

Когда овощи остыли, нарезаем мелко очищенный репчатый лук.

Чуть-чуть солим овощи по вкусу. Добавляем капусту, предварительно отжимаем ее от рассола. А так же горошек процеженный от жидкости и репчатый лук. Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем.

Наш салат винегрет, приготовленный в мультиварке, готов.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 2 г | Белки |
| 7 г | Жиры |
| 9 г | Углеводы |
| 109 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту