Делюсь рецептом супервитаминного и вкусного салата из квашеной капусты с яблоками и хреном.
Салаты из квашеной капусты очень популярны в зимнее время, когда цены на свежие овощи в магазинах кусаются. Да и пользы от практически искусственных овощей почти никакой. А в предлагаемом салате и капуста, и яблоки, и хрен, и петрушка вносят свой вклад в копилку витаминов. К тому же салат, смягчённый сахаром и яблоками, имеет необыкновенно приятный вкус. Хрен же придаёт ему чуточку остроты. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Как приготовить
Корешок хрена длиной 15 см и диаметром 1,5 см вымыть щёткой и замочить на ночь в холодной воде, чтобы восполнить недостаток сочности и упругости.
Хрен очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.
Капусту отжать и мелко нарезать.
Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Соединить капусту, яблоки, петрушку и тёртый хрен, посыпать сахаром, тмином, при необходимости слегка подсолить и заправить маслом.
Салат перемешать.
При подаче салат можно украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту