Делюсь рецептом супервитаминного и вкусного салата из квашеной капусты с яблоками и хреном.

Салаты из квашеной капусты очень популярны в зимнее время, когда цены на свежие овощи в магазинах кусаются. Да и пользы от практически искусственных овощей почти никакой. А в предлагаемом салате и капуста, и яблоки, и хрен, и петрушка вносят свой вклад в копилку витаминов. К тому же салат, смягчённый сахаром и яблоками, имеет необыкновенно приятный вкус. Хрен же придаёт ему чуточку остроты. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Салат "Супервитаминный" с квашеной капустой ингредиенты
  • Капуста квашеная - 500 г
  • Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
  • Корень хрена - 1 шт.
  • Семена тмина - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Сахар-песок - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Зелень петрушки - 0,5 пучков

Как приготовить

  1. Хрен залить водой на ночь

    Корешок хрена длиной 15 см и диаметром 1,5 см вымыть щёткой и замочить на ночь в холодной воде, чтобы восполнить недостаток сочности и упругости.

  2. Натереть хрен на терке

    Хрен очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.

  3. Подготовить квашеную капусту

    Капусту отжать и мелко нарезать.

  4. Яблоки натереть на терке

    Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.

  5. Зелень измельчить

    Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

  6. Соединить ингредиенты

    Соединить капусту, яблоки, петрушку и тёртый хрен, посыпать сахаром, тмином, при необходимости слегка подсолить и заправить маслом.

  7. Заправить и перемешать салат

    Салат перемешать.

  8. Салат "Супервитаминный" с квашеной капустой готов

    При подаче салат можно украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!