Винегрет нам известен из советских времен. Его часто подают и подавали в столовых, кафе и даже ресторанах. Этот салат мы готовим как в обычные дни, так и для праздничного стола.

Сегодня покажу очень интересный вариант винегрета, который получился спонтанно, но тем не менее, он нам так понравился, что готовлю его сейчас именно в таком варианте. В этом салате весь смак в заправке. А еще очень красивая, праздничная подача, которая украсит праздничный стол.

Попробуйте мой вариант, уверена, вам придется по вкусу. Тарталетки можно самостоятельно приготовить дома из песочного несладкого теста или использовать готовые.

Ингредиенты


Винегрет в тарталетках: Ингредиенты
  • Тарталетки готовые - 12 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 4 шт.
  • Горошек консервированный - 4 ст. л.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Гранат - 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Горчица с зернами - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Винегрет в тарталетках: фото к шагу 1.

    Маринованные огурцы небольшого размера нарежьте мелким кубиком.

  2. Винегрет в тарталетках: фото к шагу 2.

    Отваренные в кожуре картофель и морковь очистите и остудите. Нарежьте мелким кубиком.

  3. Винегрет в тарталетках: фото к шагу 3.

    Отварную свеклу остудите и очистите. Нарежьте мелким кубиком.

    Еще вкуснее будет, если свеклу запечь в фольге.

  4. Винегрет в тарталетках: фото к шагу 4.

    Красный салатный лук нарежьте мелким кубиком.

  5. Винегрет в тарталетках: фото к шагу 5.

    Для заправки соедините горчицу, лимонный сок и ароматное подсолнечное масло.

  6. Винегрет в тарталетках: фото к шагу 6.

    Смешайте все подготовленные овощи в салатнике, добавьте заправку и зерна граната. Перемешайте. При необходимости посолите или поперчите по вкусу.

  7. Винегрет в тарталетках: фото к шагу 7.

    Непосредственно перед подачей выложите салат по тарталеткам.

  8. Винегрет в тарталетках: фото к шагу 8.

    Подавайте к столу!

Приятного аппетита!