Винегрет нам известен из советских времен. Его часто подают и подавали в столовых, кафе и даже ресторанах. Этот салат мы готовим как в обычные дни, так и для праздничного стола.
Сегодня покажу очень интересный вариант винегрета, который получился спонтанно, но тем не менее, он нам так понравился, что готовлю его сейчас именно в таком варианте. В этом салате весь смак в заправке. А еще очень красивая, праздничная подача, которая украсит праздничный стол.
Попробуйте мой вариант, уверена, вам придется по вкусу. Тарталетки можно самостоятельно приготовить дома из песочного несладкого теста или использовать готовые.
Ингредиенты
Как приготовить
Маринованные огурцы небольшого размера нарежьте мелким кубиком.
Отваренные в кожуре картофель и морковь очистите и остудите. Нарежьте мелким кубиком.
Отварную свеклу остудите и очистите. Нарежьте мелким кубиком.
Еще вкуснее будет, если свеклу запечь в фольге.
Красный салатный лук нарежьте мелким кубиком.
Для заправки соедините горчицу, лимонный сок и ароматное подсолнечное масло.
Смешайте все подготовленные овощи в салатнике, добавьте заправку и зерна граната. Перемешайте. При необходимости посолите или поперчите по вкусу.
Непосредственно перед подачей выложите салат по тарталеткам.
Подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту