Аппетитный и сытный винегрет можно приготовить с горошком и квашеной капустой. Салат по этому рецепту получается не менее вкусным, чем в классическом варианте.

Кроме корнеплодов и квашеной капусты возьмите консервированный горошек, который идеально подходит к такому салату. Для заправки понадобится обычное растительное масло. На мой взгляд, лучше использовать ароматное нерафинированное. Винегрет с горошком можно приготовить в пост или в любой другой день.

Ингредиенты


Винегрет с горошком и квашеной капустой: Ингредиенты
  • Свекла - 150 г
  • Картофель - 100 г
  • Морковка - 80 г
  • Квашеная капуста - 150 г
  • Соленые огурцы - 100 г
  • Горошек консервированный - 100 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 2 г

Как приготовить винегрет с горошком

  1. Режем кубиками вареную свеклу и картошку

    Заранее сварить свеклу, картофель и морковь. Залейте вымытые корнеплоды водой, доведите до кипения и варите до готовности. Свекла сварится примерно через 35-40 минут. Картофель и морковка будут готовы через 20-25 минут. Овощи после варки остудите и почистите от кожуры.

    Нарежьте кубиками свеклу и картофель.

  2. Вареную морковь и соленые огурцы режем кубиками

    Нарежьте кубиками отварную морковку, также измельчите и соленые огурцы.

  3. Соединяем овощи в салатнике

    В миску сложить нарезанные компоненты: свеклу, морковку, картофель и огурцы.

  4. Добавляем квашеную капусту и горошек

    Добавить в салат квашеную капусту и консервированный горошек.

  5. Добавляем растительное масло

    Винегрет полить растительным маслом.

  6. Все хорошо перемешиваем

    Посолить по вкусу. Перемешать.

  7. Винегрет с горошком и квашеной капустой готов

    Готовый винегрет с горошком можно подавать к столу.

Приятного аппетита!