Аппетитный и сытный винегрет можно приготовить с горошком и квашеной капустой. Салат по этому рецепту получается не менее вкусным, чем в классическом варианте.
Кроме корнеплодов и квашеной капусты возьмите консервированный горошек, который идеально подходит к такому салату. Для заправки понадобится обычное растительное масло. На мой взгляд, лучше использовать ароматное нерафинированное. Винегрет с горошком можно приготовить в пост или в любой другой день.
Ингредиенты
Как приготовить винегрет с горошком
Заранее сварить свеклу, картофель и морковь. Залейте вымытые корнеплоды водой, доведите до кипения и варите до готовности. Свекла сварится примерно через 35-40 минут. Картофель и морковка будут готовы через 20-25 минут. Овощи после варки остудите и почистите от кожуры.
Нарежьте кубиками свеклу и картофель.
Нарежьте кубиками отварную морковку, также измельчите и соленые огурцы.
В миску сложить нарезанные компоненты: свеклу, морковку, картофель и огурцы.
Добавить в салат квашеную капусту и консервированный горошек.
Винегрет полить растительным маслом.
Посолить по вкусу. Перемешать.
Готовый винегрет с горошком можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту