Салат со свеклой и горошком - простое и вкусное блюдо. Его основной ингредиент - уникальный корнеплод свекла. Благодаря своему сладковатому вкусу, ее используют в самых различных блюдах - даже в десертах!
На мой взгляд, лучше всего свеклу запекать, ведь так она сохраняет максимум своего вкуса, цвета, аромата и полезных свойств. Можно запечь сразу несколько штук, остудить и прямо в фольге убрать в холодильник и потом баловать своих близких вкусными салатами.
Вкусные рецепты со свеклой
Чаще всего из свеклы мы готовим красный борщ и салаты. Сразу приходят на ум винегрет, селедка под шубой, свекла с черносливом, необычный и вкусный салат со свеклой и Фетой и много других вкусных вариантов. Одним из них я уже делилась с вами - это салат Гренадер со свеклой и говядиной. А теперь хочу рассказать о не менее вкусном блюде - постном салате с добавлением зеленого горошка и корнишонов. Это салат на скорую руку, главное запечь заранее свеклу.
Еще свеклу можно отварить и замариновать, а можно приготовить из нее полезный и вкусный гарнир, а можно пойти дальше и приготовить квас, мармелад, джем или варенье.
Ингредиенты для салата со свеклой и горошком
Рецепт салата со свеклой и горошком
Запеченную свеклу трем на мелкой терке.
Маринованные корнишоны тоже мелко натираем.
Листовой салат моем и обсушиваем, а затем помещаем в чашу блендера.
Измельчаем салат практически в пюре.
При желании его можно просто порвать руками.
Чеснок мелко режем.
Ко всем ингредиентам выкладываем зеленый консервированный горошек.
Добавляем смесь молотых перцев и черную соль.
Заправляем подсолнечным маслом с добавлением льняного.
Тщательно перемешиваем.
Салат готов!
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Салат » Свекла с зеленым горошком»не обычен тем что он приготовлен на основе печеной свекле вкус меняется во много раз лучше чем на отварной свекле !!
Мне тоже больше нравится запечённая свёкла. Но допускаю, что есть любители и именно варёной)