Делюсь рецептом винегрета с яйцом и майонезом. Если классический винегрет включает в себя свеклу, морковь, картофель, соленые огурцы и лук. То в данном случае в рецепт добавляется вареное яйцо, а заправляется салат майонезом. Получается оригинально и очень вкусно! Готовый винегрет перед подачей охладить. Такой салат можно подать как к семейном обеду, так и на праздничный стол.

Ингредиенты


Винегрет с яйцом и майонезом: Ингредиенты
  • Свекла - 100 г
  • Картофель - 100 г
  • Морковка - 70 г
  • Огурцы соленые - 80 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Майонез - 80 г
  • Соль - 3 г
  • Черный перец - 2 г
  • Зеленый лук - 2 г

Как приготовить

  1. Варим овощи в мундире

    Промойте картофель, морковку и свеклу. Сложите овощи в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите до готовности.

    Картошка и морковка будут мягкими через 15-20 минут, а свекла через 30-40 минут. Вареные овощи остудите и почистите от кожуры.

  2. Режем овощи кубиком

    Для винегрета нарежьте кубиками остывший картофель, морковку и свеклу.

  3. Вареное яйцо нарезать кубиками

    Сварите куриное яйцо вкрутую - варите в кипящей воде 7-8 минут. Затем остудите и почистите. Нарежьте яйцо кубиками для винегрета.

  4. Соленый огурец и лук режем кубиками

    Также понадобятся соленые огурцы и репчатый лук. Эти продукты нарежьте кубиками среднего размера. Лук придаст острую пикантную нотку салату.

  5. Соединяем все овощи в салатнике и добавляем специи по вкусу

    Соедините в миске все нарезанные компоненты для винегрета: картофель, морковку, свеклу, лук, огурцы и яйца. Добавьте по вкусу соль и черный перец.

  6. Добавляем майонез и перемешиваем салат

    Салат заправьте майонезом и перемешайте.

    При желании майонез можно заменить сметаной, но вкус у винегрета будет немного другой.

  7. Винегрет с яйцом и майонезом готов

    Готовый винегрет с яйцом поставьте в холодильник на 10-15 минут, затем смело подавайте к столу, украсив зеленым луком.

Приятного аппетита!