Приготовим любимый многими салат из свёклы, чеснока и грецких орехов. Особенно популярен он был в советские времена. Приготовить его можно как с растительным маслом, так и с майонезом. Первый вариант – для вегетарианцев и постящихся, а второй для тех, кто придерживается обычной еды. Такой салат может быть не только дополнением к гарниру, но и самостоятельным закусочным блюдом.
Ингредиенты
Как приготовить
Свёклу вымыть и, не очищая, выложить в кастрюлю, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем опустить в холодную воду на 10 минут, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.
Ядра грецких орехов натереть на тёрке.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
К свёкле добавить орехи, чеснок, сахар и соль.
Всё хорошо перемешать и заправить маслом.
Салат снова перемешать.
Салат из свёклы, чеснока и грецких орехов на масле готов!
Вместо растительного масла салат можно заправить майонезом.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Очень красивый и полезный салатик! Спасибо!
И вам спасибо за отзыв!