Приготовим любимый многими салат из свёклы, чеснока и грецких орехов. Особенно популярен он был в советские времена. Приготовить его можно как с растительным маслом, так и с майонезом. Первый вариант – для вегетарианцев и постящихся, а второй для тех, кто придерживается обычной еды. Такой салат может быть не только дополнением к гарниру, но и самостоятельным закусочным блюдом.

Ингредиенты


Пикантный салат из свёклы и орехов: Ингредиенты
  • Свёкла свежая - 250 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Орехи грецкие - 1,5 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сахар-песок - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Пикантный салат из свёклы и орехов: фото к шагу 1.

    Свёклу вымыть и, не очищая, выложить в кастрюлю, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем опустить в холодную воду на 10 минут, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.

  2. Пикантный салат из свёклы и орехов: фото к шагу 2.

    Ядра грецких орехов натереть на тёрке.

  3. Пикантный салат из свёклы и орехов: фото к шагу 3.

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

  4. Пикантный салат из свёклы и орехов: фото к шагу 4.

    К свёкле добавить орехи, чеснок, сахар и соль.

  5. Пикантный салат из свёклы и орехов: фото к шагу 5.

    Всё хорошо перемешать и заправить маслом.

  6. Пикантный салат из свёклы и орехов: фото к шагу 6.

    Салат снова перемешать.

  7. Пикантный салат из свёклы и орехов: фото к шагу 7.

    Салат из свёклы, чеснока и грецких орехов на масле готов!

  8. Пикантный салат из свёклы и орехов: фото к шагу 8.

    Вместо растительного масла салат можно заправить майонезом.

Приятного аппетита!