Предлагаю вашему вниманию один из моих самых любимых салатов из отварной или запеченной свеклы, чернослива, грецких орехов и жареного лука с чесноком.
Так как я часто готовлю и стараюсь разнообразить меню для своей семьи, редко когда что-то готовлю более 2-х или 3-х раз. Но, этот салат, я готовлю часто! Он напрочь прописался в моей семейной кулинарной книжке. Готовлю его как для праздничного стала, так и в будничный день.
Сам салат настолько прост, что с его приготовлением справится даже ребенок. Самое сложно и долгое - это отварить или запечь свеклу, остальное все предельно просто и бюджетно. Очень советую не скупиться, а добавить большое количество жареного лука и чеснока, думаю именно в этом и есть изюминка салата, но и конечно дополним его черносливом и грецкими орехами. Отдельной заправки в салат не надо, достаточно жареного лука с маслом. Еще можно добавить немного изюма, он придаст сладость салату. Очень рекомендую попробовать приготовить такой салат.
Ингредиенты
Как приготовить
Первым делом приготовьте свеклу. Ее удобно приготовить накануне, тогда на приготовление салата уйдут считанные минуты. Свеклу можно отварить или запечь.
У меня 4 штуки отварной свеклы небольшого размера. 2 достаточно крупные луковицы очистите и нарежьте тонкими перьями.
В сковороде нагрейте подсолнечное масло, добавьте лук и готовьте его до румяности.
4 крупных зубчика чеснока порубите мелко, добавьте к луку, готовьте вместе пару минут, посолите и поперчите по вкусу.
Чернослив без косточек замочите в теплой воде на 5 минут. Слейте воду и обсушите чернослив.
Чернослив нарежьте на небольшие кусочки.
Грецкие орехи порубите на небольшие кусочки.
Готовую свеклу очистите и натрите на средней терке.
Все подготовленные ингредиенты соедините в салатнике, при необходимости посолите и поперчите. Перемешайте.
Выложите салат на блюдо горкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту