Готовим сегодня винегрет по-французски. Отличие от нашего привычного варианта заключается лишь в заправке. Она состоит из оливкового масла, горчицы и красного вина. Смешиваем все эти ингредиенты и заправляем салат. Получается пикантный, вкусный и ароматный винегрет. Для того чтобы придать салату сладость в него часто добавляют изюм. Но это уже дело вкуса.

Овощи можно отварить накануне в слегка подсоленной воде. Огурцы обязательно используйте соленые, лучше - бочковые. Простой, вкусный и сытный салат на скорую руку.

Ингредиенты


Винегрет по-французски: Ингредиенты

    для салата

  • Свекла - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Горошек консервированный - 1 шт.
  • Огурцы соленые - 3 шт.

    для заправки

  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Масло подсолнечное - 4 ст. л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Вино красное - 100 мл

Как приготовить

  1. Винегрет по-французски: фото к шагу 1.

    Овощи я отварила в кожуре накануне вечером. Остудила и очистила.

    Картофель, морковь нарежьте мелким кубиком.

  2. Винегрет по-французски: фото к шагу 2.

    Соленые огурцы нарежьте кубиком.

  3. Винегрет по-французски: фото к шагу 3.

    Красный салатный лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

  4. Винегрет по-французски: фото к шагу 4.

    Отварную и очищенную свеклу нарежьте кубиком.

  5. Винегрет по-французски: фото к шагу 5.

    Выложите все ингредиенты в салатник, добавьте горошек, предварительно слив жидкость, и заправку.

    Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты.

  6. Винегрет по-французски: фото к шагу 6.

    Перемешайте салат.

  7. Винегрет по-французски: фото к шагу 7.

    Подавайте к столу.

Приятного аппетита!