Готовим сегодня винегрет по-французски. Отличие от нашего привычного варианта заключается лишь в заправке. Она состоит из оливкового масла, горчицы и красного вина. Смешиваем все эти ингредиенты и заправляем салат. Получается пикантный, вкусный и ароматный винегрет. Для того чтобы придать салату сладость в него часто добавляют изюм. Но это уже дело вкуса.
Овощи можно отварить накануне в слегка подсоленной воде. Огурцы обязательно используйте соленые, лучше - бочковые. Простой, вкусный и сытный салат на скорую руку.
Ингредиенты
Как приготовить
Овощи я отварила в кожуре накануне вечером. Остудила и очистила.
Картофель, морковь нарежьте мелким кубиком.
Соленые огурцы нарежьте кубиком.
Красный салатный лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Отварную и очищенную свеклу нарежьте кубиком.
Выложите все ингредиенты в салатник, добавьте горошек, предварительно слив жидкость, и заправку.
Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты.
Перемешайте салат.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Во избежания алкогольного опьянения лучше подойдёт винный уксус.
Ваша правда!Можно заменить на винный уксус)