Хочу поделиться рецептом салата Оливье с маринованными огурцами и колбасой. В моей семье традиционно готовили немного другой вариант. Идея же этого рецепта мне досталась от свекрови.
Иногда, я готовлю Оливье именно по ее рецепту. Причина проста - у него очень интересный вкус. Пропорции и соотношение продуктов я скорректировала на под себя. Под настроение, могу добавить в салат свежие огурцы. Благодаря им Оливье становится более свежим и сочным.
Ингредиенты
Как приготовить оливье
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками.
Вареную колбасу порезать кубиками.
Колбасу выбирайте хорошего качества и вкусную. Она, как и маринованные огурцы, задает салату основной вкус. Можно взять колбасу с примесью ветчины.
Отваренную морковь, очистить и порезать кубиками.
Если есть возможность купите домашнюю морковь, с ней салат будет вкуснее.
Репчатый лук мелко порезать.
Выбирайте сладкие сорта лука, а его количество регулируйте на свой вкус.
Вареные яйца остудит, очистить и порезать кубиками.
Маринованные огурцы порезать небольшими кубиками.
Маринованные огурцы выбирайте с ярким вкусом. Количество их лучше всего корректировать под свои вкусовые предпочтения. Я крошу немного огурцов в салат, потом пробую его, и при необходимости добавляю еще.
С горошка слить жидкость и добавить его к остальным ингредиентам.
Добавить майонез, черный молотый перец и немного соли.
Майонез должен быть хорошего качества, поэтому его лучше приготовить самостоятельно.
Салат хорошо перемешать и попробовать.
При необходимость добавить соль, перец или маринованные огурцы.
Салат перед подачей отправить в холодильник на несколько часов.
Подать салат можно в салатнике, стакане или небольшими порциями.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту