Хочу поделиться рецептом салата Оливье с маринованными огурцами и колбасой. В моей семье традиционно готовили немного другой вариант. Идея же этого рецепта мне досталась от свекрови.

Иногда, я готовлю Оливье именно по ее рецепту. Причина проста - у него очень интересный вкус. Пропорции и соотношение продуктов я скорректировала на под себя. Под настроение, могу добавить в салат свежие огурцы. Благодаря им Оливье становится более свежим и сочным.

Ингредиенты


Ингредиенты для салат Оливье
  • Колбаса вареная - 350 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Маринованные огурцы - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Горошек консервированный - 100 г
  • Майонез - 100 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Вареный картофель режем кубиком

    Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками.

  2. Вареную колбасу режем мелкими кубиками

    Вареную колбасу порезать кубиками.

    Колбасу выбирайте хорошего качества и вкусную. Она, как и маринованные огурцы, задает салату основной вкус. Можно взять колбасу с примесью ветчины.

  3. Морковь нарезаем тоже кубиками

    Отваренную морковь, очистить и порезать кубиками.

    Если есть возможность купите домашнюю морковь, с ней салат будет вкуснее.

  4. Измельчаем репчатый лук

    Репчатый лук мелко порезать.

    Выбирайте сладкие сорта лука, а его количество регулируйте на свой вкус.

  5. Режем вареные яйца

    Вареные яйца остудит, очистить и порезать кубиками.

  6. Маринованные огурцы режем кубиками

    Маринованные огурцы порезать небольшими кубиками.

    Маринованные огурцы выбирайте с ярким вкусом. Количество их лучше всего корректировать под свои вкусовые предпочтения. Я крошу немного огурцов в салат, потом пробую его, и при необходимости добавляю еще.

  7. Горошек добавляем в салат

    С горошка слить жидкость и добавить его к остальным ингредиентам.

  8. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу

    Добавить майонез, черный молотый перец и немного соли.

    Майонез должен быть хорошего качества, поэтому его лучше приготовить самостоятельно.

  9. Хорошо перемешиваем салат

    Салат хорошо перемешать и попробовать.

    При необходимость добавить соль, перец или маринованные огурцы.

  10. Оливье с колбасой и маринованными огурцами готов

    Салат перед подачей отправить в холодильник на несколько часов.

    Подать салат можно в салатнике, стакане или небольшими порциями.

Приятного аппетита!