Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Винегрет с фасолью и квашеной капустой
3 комментария
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

С приходом зимы этот салат все чаще появляется на моем столе. Отварные овощи невероятно полезны для организма. Но полностью их вкус раскрывается только в этом замечательном салате, заправленном растительным маслом. Оно помогает организму полностью усвоить все полезные вещества.

Ингредиенты

на 3 порции
  • Фасоль консервированная 150 г
  • Картофель 3 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Горошек консервированный 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста квашеная 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Рецепт винегрета с фасолью

  1. Винегрет с фасолью: Отварить овощи

    Корнеплоды (морковь, свеклу, картофель) нужно отварить до готовности. Слить воду из кастрюли. Дать овощам остыть. Очистить корнеплоды.

  2. Винегрет с фасолью: Порезать свеклу

    Свеклу нарезать маленькими кубиками. Сложить кусочки корнеплода в глубокую миску.

  3. Винегрет с фасолью: Порезать морковь

    Морковь измельчить таким же образом, как и свеклу. Выложить в миску.

  4. Винегрет с фасолью: Порезать картошку

    Нарезать картофель небольшими кубиками. Добавить в миску с остальными измельченными корнеплодами.

  5. Винегрет с фасолью: Подготовить фасоль

    Фасоль отбросить в сито или дуршлаг. Дать полностью стечь жидкости. Выложить фасоль в емкость с овощами.

  6. Винегрет с фасолью: Добавить горошек

    Слить маринад из банки с горошком. Высыпать его в миску с остальными ингредиентами.

  7. Винегрет с фасолью: Добавить капусту

    Капусту слегка отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. Добавить ее в салат.

  8. Винегрет с фасолью: Заправить салат и перемешать

    Посыпать салат солью. Добавить растительное масло (с запахом или без). Количество этого ингредиента регулируйте исходя из собственных предпочтений. Салат необходимо тщательно перемешать. Дать блюду немного настояться.

  9. Винегрет с фасолью

    Винегрет с фасолью можно подавать в общем красивом салатнике или разложить по порционным тарелкам. По желанию вы можете украсить блюдо свежей зеленью или розочками из ломтиком отварных овощей. Салат следует подавать холодным. Иногда его используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Вкусный и полезный винегрет понравится даже самым маленьким членам семьи.

Приятного аппетита!

3 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Наталья
07/12/2015 12:23

Хочу дать один совет. Нарезку свеклы, моркови и картофеля размещать в отдельные емкости и сразу приправить маслом. При таком подходе свекла не будет красить картофель и контрастность и яркость винегрета сделает блюдо более красивым. Лук репчатый обдается кипятком для умягчения и снятия резкости. спасибо за труд.

Дарья
28/05/2016 12:06
ответ для Наталья

Наталья,спасибо Вам за ценный совет!Я всегда думала,почему у одних салат красный,а у других разноцветный)))Дарья

Юлия Лебедева
24/11/2015 13:50

Очень аппетитно!