Постный салат из свеклы однажды поразил меня простотой ингредиентов и чудесным вкусом. Теперь я делаю его весьма часто.
Свекольный салат – вкусное разнообразие
Свекла больше всего мне нравится в запеченном виде. Ее также можно использовать для салата с сыром Фета. Сегодня я предлагаю постный вариант с кунжутом. Однако для этого салата вполне подойдет и вареная свекла. Конечно, итоговый вкус будет немного другой. Но в целом ничуть не хуже!
Попробуйте также
Блюда из свеклы невероятно полезные. Обратите также внимание на следующие блюда:
Ингредиенты для постного салата из свеклы
Рецепт постного салата из свеклы
Свеклу вымыла, очистила, выложила в рукав для запекания. Отправила в духовку при 180ºC на 1,5 часа.
Остывшую свеклу мелко натерла в салатник.
Разогрела сковороду с подсолнечным маслом и выложила лук, нарезанный перьями.
Через 2–3 минутки к луку отправила зубчики чеснока, нарезанные поперек.
Укроп вымыла, обсушила и измельчила. Выложила к луку и чесноку.
Следом отправила на сковороду кунжут. Перемешала и обжарила в течение трех минут.
Выложила горячую массу со сковороды к тертой свекле.
Добавила смесь перцев, салатную соль и смесь оливкового и соевого масел. Тщательно перемешала.
Вкусный, полезный и очень ароматный салат готов!
Приятного аппетита!
6 комментариев к кулинарному рецепту
мне понравилось. вкусно и разнообразно.
Рада, что Вам понравилось!
Легче наверное не бывает, вкусно!
Спасибо за отзыв!)
Свекла с чесноком — классика, вкусная классика ??
Согласна с Вами!