Салат Днестр представляет собой простое в исполнении, но очень вкусное блюдо.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда и сложно сказать, какой из них правильный. Обязательно нужно приготовить этот салат из основных ингредиентов - капусты, колбасы, горошка и лука. А все остальное в любой момент можно добавить по вкусу!

Готовый салат можно украсить вареными яйцами и любой зеленью. В качестве эксперимента к нему можно добавить кукурузу, отварное мясо, свежий огурец или пикантный зеленый лук.

С чем подать?

Салат Днестр очень хорош к основным блюдам из мяса или птице. Его можно смело подавать с картошкой или как отдельную закуску с хрустящими гренками в качестве аперитива.

Ингредиенты для салата Днестр

Салат Днестр: Ингредиенты
Капуста 400 гГорошек консервированный 100 г
Репчатый лук 1 шт.Колбаса копченая 200 г
Майонез 100 гСоль 1 ч.л.
Черный молотый перец 0,5 ч.л.

    Рецепт салата Днестр

  1. Салат Днестр: Нашинковать капусту

    Капусту для салата необходимо мелко нашинковать.

    При этом можно пользоваться как привычным ножом, так и специальными приборами. Например, кухонным комбайном.

  2. Салат Днестр: Порезать колбасу

    Копченую колбасу очистить от пленки, нарезать на тонкие кружки. Каждый кружок измельчить соломкой. Выложить нарезку вместе с капустой в салатник.

  3. Салат Днестр: Добавить зеленый горошек

    Добавить зеленый консервированный горошек из банки.

    Предварительно слив с него жидкость.

  4. Салат Днестр: Измельчить лук

    Лук очистить от шелухи, после чего мелко измельчить и добавить в салат.

    Можно использовать салатную луковицу или обычную репчатую. В последнем случае не лишним будет залить лук кипятком на минуту, чтобы удалить возможную горечь.

  5. Салат Днестр: Добавить майонез

    Добавить к остальным ингредиентам майонез.

  6. Салат Днестр: Добавить специи по вкусу

    Добавить по вкусу соль, черный молотый перец и перемешать.

    По желанию можно добавить немного лимонного сока или столового уксуса.

  7. Салат Днестр

    Салат Днестр готов!

    Его можно подавать как порционно, так и в общем салатнике.

Приятного аппетита!