Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.

Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.

Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.

Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.

Ингредиенты рецепта "Суп с фрикадельками"

Суп с фрикадельками: Ингредиенты
Картошка 3 шт.Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.Мясной фарш 200-300 г
Зелень 20-30 гСливочное масло 20 г
Растительное масло 2-3 ст. л.Вода 2 л
Соль 1-2 ч.л.Черный молотый перец 2-3 щепотки
Лавровый лист 1 шт.

    Рецепт приготовления супа с фрикадельками

  1. Суп с фрикадельками: Ингредиенты для фрикаделек

    Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.

    Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.

    Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.

  2. Суп с фрикадельками: Добавляем все к фаршу

    К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.

    Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренных лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.

  3. Суп с фрикадельками: Все хорошо перемешать

    Хорошо вымешиваем фарш.

    Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.

    Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.

  4. Суп с фрикадельками: Лепим фрикадельки

    Начинаем формировать фрикадельки.

    При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.

  5. Суп с фрикадельками: Формируем фрикадельки

    Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.

  6. Суп с фрикадельками: Готовим фрикадельки

    Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.

  7. Суп с фрикадельками: Кладем фрикадельки в кипяток

    В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

    В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.

    В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.

  8. Суп с фрикадельками: Снимаем пену шумовкой

    Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.

  9. Суп с фрикадельками: Готовим бульон на фрикадельках

    Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.

  10. Суп с фрикадельками: Вынимаем готовые фрикадельки

    Затем вынимаем фрикадельки из бульона.

  11. Суп с фрикадельками: Картошку очистить и порезать кубиками

    Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.

  12. Суп с фрикадельками: Кладем картошку в бульон

    Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.

    Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.

    Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.

  13. Суп с фрикадельками: Добавляем в суп соль и перец

    Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

    При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.

  14. Суп с фрикадельками: Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке

    Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.

  15. Суп с фрикадельками: Кладем овощи на разогретую сковородку с растительным маслом

    На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.

  16. Суп с фрикадельками: Обжариваем овощи до легкого золотистого цвета

    Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.

  17. Суп с фрикадельками: Добавляем овощи в суп

    Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.

  18. Суп с фрикадельками: Возвращаем в суп фрикадельки

    И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.

  19. Суп с фрикадельками: Мелко покрошить зелень

    Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.

  20. Суп с фрикадельками: Добавляем зелень в суп

    Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.

    Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.

  21. Суп с фрикадельками рецепт

    Подаем блюдо на стол и срываем овации :)

Приятного аппетита!