Необычный, но очень вкусный винегрет с тыквой сможет разнообразить ваш повседневный рацион. Помимо традиционных продуктов, картофеля, свеклы и соленых огурцов, используйте запеченную тыкву. Лучше сварить и запечь овощи заранее. Сочетание тыквы в винегрете с другими компонентами очень удачное и многим понравится. Сытный и питательный салат можно готовить в любой день, в том числе в пост.

Ингредиенты


Необычный винегрет с тыквой: Ингредиенты
  • Тыква - 200 г
  • Картофель - 100 г
  • Свекла - 150 г
  • Огурцы соленые - 100 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Масло растительное - 40-50 г
  • Соль - 2 г
  • Черный молотый перец - 1 г

Как приготовить винегрет с печеной тыквой

  1. Запекаем тыкву до готовности в духовке

    Тыкву вымыть, чистить не обязательно, завернуть в фольгу и запекать 40 минут в духовке до мягкости, чтобы легко прокалывалась ножом. Затем запеченную тыкву остудить.

  2. Готовую тыкву режем кубиками, лук - мелкими кубиками

    Почистить тыкву и нарезать средними кубиками. Также почистить лук и нарезать мелкими кубиками для винегрета.

  3. Вареную свеклу режем кубиками

    Сваренную до мягкости свеклу почистить и нарезать средними кубиками для салата.

  4. Режем кубиками картошку

    Сваренную до готовности картошку также нарезать кубиками.

  5. Режем кубиками соленый огурец

    Соленые огурцы измельчить, нарезать аналогичным образом.

  6. Соединяем все подготовленные овощи

    Смешать в миске все овощи: тыкву, свеклу, картофель, лук и огурцы, добавить соль и перец по вкусу.

  7. Заправляем салат маслом и специями

    Винегрет полить маслом, перемешать и попробовать на вкус.

  8. Необычный винегрет с тыквой готов

    Готовый винегрет с тыквой можно сразу подавать к столу, украсив любой свежей зеленью.

    Очень вкусный, на мой взгляд, винегрет из запеченных овощей в духовке.

Приятного аппетита!