Необычный, но очень вкусный винегрет с тыквой сможет разнообразить ваш повседневный рацион. Помимо традиционных продуктов, картофеля, свеклы и соленых огурцов, используйте запеченную тыкву. Лучше сварить и запечь овощи заранее. Сочетание тыквы в винегрете с другими компонентами очень удачное и многим понравится. Сытный и питательный салат можно готовить в любой день, в том числе в пост.
Ингредиенты
Как приготовить винегрет с печеной тыквой
Тыкву вымыть, чистить не обязательно, завернуть в фольгу и запекать 40 минут в духовке до мягкости, чтобы легко прокалывалась ножом. Затем запеченную тыкву остудить.
Почистить тыкву и нарезать средними кубиками. Также почистить лук и нарезать мелкими кубиками для винегрета.
Сваренную до мягкости свеклу почистить и нарезать средними кубиками для салата.
Сваренную до готовности картошку также нарезать кубиками.
Соленые огурцы измельчить, нарезать аналогичным образом.
Смешать в миске все овощи: тыкву, свеклу, картофель, лук и огурцы, добавить соль и перец по вкусу.
Винегрет полить маслом, перемешать и попробовать на вкус.
Готовый винегрет с тыквой можно сразу подавать к столу, украсив любой свежей зеленью.
Очень вкусный, на мой взгляд, винегрет из запеченных овощей в духовке.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту