Салат Мимоза с сардиной легко можно приготовить как для семейного ужина, так и для подачи на праздничный стол. Он хорош по многим причинам: приятный вкус, простота в приготовлении, доступные ингредиенты. Это три кита, которые сделают этот салат любимым в вашей семье!
Немного истории...
Этот салат начал появляться на столах у хозяек в 70-х годах XX столетия. Он быстро стал популярным и даже очутился в одном ряду с такими известными салатами, как Селедка под шубой и Оливье.
Свое красивое название салат получил благодаря сходству с одноименным растением – мимозой.
Вариантов приготовления этого блюда существует великое множество. Например, Мимоза с добавлением тунца. Каждый вариант хорош. Чтобы выбрать идеальный вариант для себя, стоит попробовать все.
Ингредиенты

- Консервированная сардина 1 шт.
- Яйца куриные вареные 3-4 шт.
- Картофель отварной 2 шт.
- Морковь отварная 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Майонез 150 г
- Соль 0,5 ч.л.
Рецепт салата Мимоза с сардиной
 - Приготовление салата необходимо начать с рыбного слоя. Для этого необходимо открыть банку с сардиной, слить из нее жидкость, размять вилкой. Выложить консервы на тарелку или блюдо, в котором будет подаваться салат. 
 - Густо смазать слой из консервы майонезом. 
 - Натереть при помощи крупной терки яичные белки. 
 - Выложить на белки измельченный лук. - Если боитесь резкого вкуса, то луковицу можно предварительно обработать кипятком. Ее вкус станет намного мягче. 
 - Промазать майонезом и натереть на терке сливочное масло. 
 - Следом за сливочным маслом натереть вареную морковь. Можно немного подсолить. 
 - Далее следует выложить крупно натертый очищенный от кожуры вареный картофель. 
 - Снова смазать майонезом. 
 - Украсить верхушку салата мелко натертыми желтками. 
 - Салат Мимоза с сардиной готов! - Перед употреблением его следует несколько часов подержать в холодильнике. 
Приятного аппетита!


Оставить комментарий к рецепту