Готовим салат с морской капустой и крабовыми палочками – салат, который по своим вкусовым качествам многих удивит в хорошем смысле этого слова. Основные компоненты в нем – это морская капуста и крабовые палочки, которые между собой отлично сочетаются. Эти морские продукты хороши сами по себе, но в дуэте вообще смотрятся отлично. Я не раз готовила такой салат и для гостей, и для своей семьи, так что смело могу утверждать, что это блюдо займет центральное место на вашем столе не один раз.

Замена традиционным салатам

Порой так приедаются традиционные и классические салаты, что хочется чего-нибудь новенького. Вот и стараются хозяйки прочитать массу кулинарных книг, чтобы найти подходящий рецепт, который внесет разнообразие в меню праздничного стола. Классические салаты вы успеете приготовить в любой момент, а новые салаты нужно пробовать, готовить и экспериментировать. Только после этого можно их подавать гостям. Но салат с морской капустой и крабовыми палочками я уже несколько раз готовила для родных, которые так его полюбили, что просят его готовить на любые праздники.

Попробуйте также

Для дружного застолья также подойдет салат с крабовыми палочками и морковкой или салат с курицей и крабовыми палочками.

Ингредиенты для салата с морской капустой и крабовыми палочками

Салат с морской капустой и крабовыми палочками: Ингредиенты
  • Морская капуста - 200 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Репчатый лук - 50 г
  • Сахар - 2 щепотки
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Как приготовить салат с морской капустой и крабовыми палочками

  1. Салат с морской капустой и крабовыми палочками: Залить лук кипятком

    Сперва залить лук кипятком, ошпарить его.

    Удобно лук нашинковать полукольцами. Кипяток лить на глаз, чтобы покрылся весь лук. Через пару минут кипяток слить. Горечь с лука уйдет.

  2. Салат с морской капустой и крабовыми палочками: смешать лук, морскую капусту и крабовые палочки

    Смешать ошпаренный лук, морскую капусту и измельченные крабовые палочки.

    Крабовые палочки нарезать кубиками. Морскую капусту, если она слишком длинная, то тоже можно слегка измельчить.

  3. Салат с морской капустой и крабовыми палочками: Добавить сахар

    В салат всыпать пару щепоток сахара.

  4. Салат с морской капустой и крабовыми палочками: Полить растительным маслом и соевым соусом

    Полить растительным маслом и соевым соусом.

    Из масла и соевого соуса получается вкусная заправка для салата. Соль больше не добавляйте, так как соевый соус соленый сам по себе.

  5. Салат с морской капустой и крабовыми палочками: Выложить салат в блюдо

    Выложить салат сразу в сервировочное блюдо.

  6. Салат с морской капустой и крабовыми палочками

    Охладить салат в холодильнике в течение 10-15 минут и подать к столу.

Приятного аппетита!