Готовим салат с морской капустой и крабовыми палочками – салат, который по своим вкусовым качествам многих удивит в хорошем смысле этого слова. Основные компоненты в нем – это морская капуста и крабовые палочки, которые между собой отлично сочетаются. Эти морские продукты хороши сами по себе, но в дуэте вообще смотрятся отлично. Я не раз готовила такой салат и для гостей, и для своей семьи, так что смело могу утверждать, что это блюдо займет центральное место на вашем столе не один раз.
Замена традиционным салатам
Порой так приедаются традиционные и классические салаты, что хочется чего-нибудь новенького. Вот и стараются хозяйки прочитать массу кулинарных книг, чтобы найти подходящий рецепт, который внесет разнообразие в меню праздничного стола. Классические салаты вы успеете приготовить в любой момент, а новые салаты нужно пробовать, готовить и экспериментировать. Только после этого можно их подавать гостям. Но салат с морской капустой и крабовыми палочками я уже несколько раз готовила для родных, которые так его полюбили, что просят его готовить на любые праздники.
Попробуйте также
Для дружного застолья также подойдет салат с крабовыми палочками и морковкой или салат с курицей и крабовыми палочками.
Ингредиенты для салата с морской капустой и крабовыми палочками
Как приготовить салат с морской капустой и крабовыми палочками
Сперва залить лук кипятком, ошпарить его.
Удобно лук нашинковать полукольцами. Кипяток лить на глаз, чтобы покрылся весь лук. Через пару минут кипяток слить. Горечь с лука уйдет.
Смешать ошпаренный лук, морскую капусту и измельченные крабовые палочки.
Крабовые палочки нарезать кубиками. Морскую капусту, если она слишком длинная, то тоже можно слегка измельчить.
В салат всыпать пару щепоток сахара.
Полить растительным маслом и соевым соусом.
Из масла и соевого соуса получается вкусная заправка для салата. Соль больше не добавляйте, так как соевый соус соленый сам по себе.
Выложить салат сразу в сервировочное блюдо.
Охладить салат в холодильнике в течение 10-15 минут и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту