Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами – любимое блюдо в нашей семье. Не важно, какой праздник на носу, все ждут именно этого салата. На вкус салат получается нежный, легкий и вкусный.
Удачное сочетание продуктов
Это все благодаря удачному подбору ингредиентов, а именно: крабовые палочки, сыр и помидор. Эти три продукта играют важную роль для наполнения салата, поэтому не забывайте их использовать. Также в салат в салат нужно добавить немного капусты, свежего огурца и заправить все специальным соусом.
Специальный соус для салата
В качестве заправки будем использовать кетчуп и майонез. Эти два соуса придают салату неповторимый вкус, поэтому всегда используйте его. Если взять только майонез, то в салате уже не будет той изюминки, за которую и любят его.
Также интересным на вкус получится крабовый салат с яблоком.
Ингредиенты для салата с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Как приготовить салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Крабовые палочки нарезать колечками.
Если крабовые палочки были заморожены, то их нужно разморозить в комнате. Для салата можно использовать и крабовые палочки, и крабовое мясо. Это все один и тот же рыбный продукт.
Нашинковать мелко и тонко белокочанную капусту.
Для салата подойдет и обычная белокочанная капуста, и китайская.
Свежие овощи крупно нарезать. Будем использовать огурцы и помидоры.
Соединить все нарезанные ингредиенты салата в глубокой посуде: крабовые палочки, капусту, огурцы, помидоры.
Смешать для соуса кетчуп и майонез.
Получаем замечательную пикантную заправку для салата.
Заправить салат получившимся соусом. Перемешать тщательно несколько раз.
На дно плоской тарелки выложить нарезанный слайсами сыр.
Сыр можно натереть на терке, но его просто не будет видно в салате, а вот таким образом получится красивое блюдо, которое всех удивит. Получится как будто морская звезда.
На сыр распределить горкой салат.
Солить салат не обязательно, так как соус из майонеза и кетчупа довольно соленый.
Салат готов, и его можно подавать на стол. Достаточно его охладить в холодильнике минут 5-10, а потом преподнести всем желающим.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту