Салат Московский с копченой колбасой многим знаком с детства. На все праздники и торжества многие хозяйки готовили не только мясные и рыбные блюда, но и всевозможные салаты.

Салат Московский был одним из самых популярных и рецепт знали все. Любимый салат готовили по любому поводу и все ждали его с нетерпением.

Приготовление московского салата напоминает Оливье, они даже чем-то похожи, вкусы их перекликаются, поэтому и тот, и другой салат всегда будут актуальными. Главное готовить их с любовью.

Вариации салата

В современных кулинарных книгах можно встретить массу вариаций на тему московского салата. Его готовят с добавлением брокколи, грибов, куриного мяса и даже свинины.

Чаще всего салат Московский готовят с колбасой. Бывают варианты салат с добавлением докторской или другой подходящей колбасы.

Предлагаю приготовить салат с добавлением полукопченой колбасы. Копченый вкус колбасных изделий придает салату неповторимый аромат и вкус.

При удобном случае покупайте копченую или полукопченую колбасу и готовьте на праздники и семейные ужины вкусные салаты.

Салат Московский самый любимый в нашей семье. Он стоит наравне с салатом «Оливье» и всегда съедается за один вечер.

Также стоит приготовить и всеми любимый салат оливье с мясом, чтобы праздничный стол был богатым и щедрым.

Ингредиенты

Салат Московский с копченой колбасой: Ингредиенты
  • Полукопченая колбаса - 250 г
  • Картофель - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Маринованные огурцы - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Консервированный горошек - 150 г
  • Майонез - 180 г

Как приготовить салат Московский с копченой колбасой

  1. Салат Московский с копченой колбасой: Порезать колбасу

    С колбасы снять пленку и нарезать ее квадратиками.

    Колбасу для салата лучше выбирать с наименьшим количеством сала. Допускается салями, сервелат и похожие виды колбас.

  2. Салат Московский с копченой колбасой: Порезать колбасу

    Морковку отварить и почистить. Нарезать небольшим кубиками.

    Варить морковку около 25-30 минут до мягкости.

  3. Салат Московский с копченой колбасой: Порезать огурцы

    С маринованных огурцов срезать хвостики, а потом нарезать мелким квадратиками.

    Квашеные бочковые огурцы более кислые, поэтому если вы используете их, то кладите немного меньшее количество, а лучше пробуйте на вкус.

  4. Салат Московский с копченой колбасой: Порезать картошку

    Картофель отварить в мундире, остудить, почистить. Нарезать кубиками для салата.

  5. Салат Московский с копченой колбасой: Измельчить яйца

    Яйца сварить вкрутую, почистить от скорлупок, порубить средними кубиками.

  6. Салат Московский с копченой колбасой: Соединить ингредиенты

    Соединить подготовленные и нарезанные ингредиенты: колбасу, картошку, морковку, яйца и маринованные огурцы.

  7. Салат Московский с копченой колбасой: Добавить горошек

    Добавить консервированный горошек в салат, слив с горошка маринад.

  8. Салат Московский с копченой колбасой: Добавить майонез

    Полить салат майонезом, перемешать, чтобы он получился однородным.

  9. Салат Московский с копченой колбасой готов

    Выложить Московский салат на блюдо и подать к столу.

    Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.

Приятного аппетита!