Салат Мимоза без картошки подойдет как для праздничного застолья, так и для домашнего ужина. Этот салат один из тех, который должен быть в записной книжке любой хозяйки.
Основные ингредиенты для салата Мимоза
Салат включает в себя простые и доступные ингредиенты. Такой рецепт можно еще дополнить слоем из натертого сыра и картофеля. Вариантов очень много.
Иногда в Мимозу добавляют даже вареный рис или подмороженное сливочное масло.
Любителям этого вкусного салата предлагаю еще несколько вариантов Мимозы:
Ингредиенты
Как приготовить салат Мимоза без картошки
Нижним слоем в этом салате идут рыбные консервы. Всю жидкость из консервы нужно слить, а рыбу размять вилкой. Равномерно распределить по миске. Этот слой нужно немного поперчить и смазать майонезом.
Консервы можно брать любые: тунец, сардина, скумбрия, сайра или любые другие на ваш вкус.
Собирать такой салат можно как в большом блюде, так и в маленьких порционных салатниках.
Далее выложить мелко нарезанный лук.
Предварительно лук можно ошпарить кипятком, если он горчит, а можно взять фиолетовый салатный лук, который имеет очень приятный сладковатый вкус и не нуждается в дополнительной обработке.
Вареные яйца нужно разделить на белки и желтки.
Поверх лука натереть белки, смазать майонезом.
Далее идет слой из вареной морковки, которую нужно натереть на мелкой терке.
Опять немного смазать майонезом. Слой из моркови можно немного посолить и добавить молотого перца.
Заключительным слоем идет натертые на мелкой терке желтки.
Желтки не нужно приминать и смазывать майонезом. Салат сверху должен остаться пушистым. Можно сверху добавить веточку петрушки или укропа.
Салат Мимоза без картошки готов.
Перед подачей его нужно охладить в течение минимум 30 минут.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
А картошка?
Без картошки