Бутерброды со шпротами – простое блюдо, но в то же время очень любимое. Приготовив такие бутерброды к празднику, вы сможете угостить всех гостей, пока они будут томиться в ожидании горячих блюд. Очень удобно подавать бутерброды к столу, так как ими можно перекусить, а также прекрасно утолить голод.
Вкусный перекус
Начинки для бутербродов могут быть разными: со шпротами (как в моем случае), с колбасой, с овощами или даже просто с красной икрой и маслом. Также многие домохозяйки научились готовить горячие бутерброды с сыром, что намного упросило им приготовление того же завтрака для своей семьи.
Для сегодняшних бутербродов понадобятся консервированные шпроты, ароматные и аппетитные. Мало кто устоит перед таким бутербродами.
Но при любых обстоятельствах тарелка с бутербродами всегда первой остается пустой, так как в первую очередь все спешат попробовать каждый бутерброд с разной начинкой и выбрать тот, который ему больше всего понравится.
Готовить бутерброды к приходу гостей очень легко, ведь времени уходит не много, а на выходе получается гора прекрасной закуски. Старайтесь подобрать всевозможные начинки, наполнители, чтобы был выбор, и каждый гость смог бы отведать тот вид бутерброда, который ему будет по душе.
Ингредиенты для бутербродов со шпротами
Как приготовить бутерброды со шпротами
Для начала нужно приготовить соус. К горчице добавить оливковое масло.
Масло прекрасно смешивается с горчицей и получается единообразная масса.
Добавить майонез и перемешать соус. Получится прекрасный соус, который придаст бутербродам некоторую пикантность и остроту.
Нарезать белый батон на тонкие кусочки, смазать каждый кусочек соусом.
Выложить на хлеб несколько штук шпрот.
Также для бутерброда нарезать кружками соленые огурцы и положить их на хлеб.
Распределить на бутерброде немного красной икры.
Икра прекрасно поддержит рыбную тематику и будет сочетаться со шпротами.
Мелко порубить зелень и присыпать бутерброды.
Для бутербродов со шпротами прекрасно подходит укроп.
Приготовленные бутерброды можно сразу подавать к столу. Они получаются вкусными, сочными, а шпроты выглядят очень аппетитно.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту