Бутерброды со шпротами – простое блюдо, но в то же время очень любимое. Приготовив такие бутерброды к празднику, вы сможете угостить всех гостей, пока они будут томиться в ожидании горячих блюд. Очень удобно подавать бутерброды к столу, так как ими можно перекусить, а также прекрасно утолить голод.

Вкусный перекус

Начинки для бутербродов могут быть разными: со шпротами (как в моем случае), с колбасой, с овощами или даже просто с красной икрой и маслом. Также многие домохозяйки научились готовить горячие бутерброды с сыром, что намного упросило им приготовление того же завтрака для своей семьи.

Для сегодняшних бутербродов понадобятся консервированные шпроты, ароматные и аппетитные. Мало кто устоит перед таким бутербродами.

Но при любых обстоятельствах тарелка с бутербродами всегда первой остается пустой, так как в первую очередь все спешат попробовать каждый бутерброд с разной начинкой и выбрать тот, который ему больше всего понравится.

Готовить бутерброды к приходу гостей очень легко, ведь времени уходит не много, а на выходе получается гора прекрасной закуски. Старайтесь подобрать всевозможные начинки, наполнители, чтобы был выбор, и каждый гость смог бы отведать тот вид бутерброда, который ему будет по душе.

Ингредиенты для бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами: Ингредиенты
  • Шпроты - 180 г
  • Батон - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Красная икра - 50 г
  • Укроп - 5 веточек

Как приготовить бутерброды со шпротами

  1. Бутерброды со шпротами: Готовим соус

    Для начала нужно приготовить соус. К горчице добавить оливковое масло.

    Масло прекрасно смешивается с горчицей и получается единообразная масса.

  2. Бутерброды со шпротами: Добавляем в соус майонез

    Добавить майонез и перемешать соус. Получится прекрасный соус, который придаст бутербродам некоторую пикантность и остроту.

  3. Бутерброды со шпротами: Смазываем хлеб соусом

    Нарезать белый батон на тонкие кусочки, смазать каждый кусочек соусом.

  4. Бутерброды со шпротами: Выкладываем шпроты

    Выложить на хлеб несколько штук шпрот.

  5. Бутерброды со шпротами: Выкладываем соленые огурцы

    Также для бутерброда нарезать кружками соленые огурцы и положить их на хлеб.

  6. Бутерброды со шпротами: Выкладываем красную икру

    Распределить на бутерброде немного красной икры.

    Икра прекрасно поддержит рыбную тематику и будет сочетаться со шпротами.

  7. Бутерброды со шпротами: Посыпаем зеленью

    Мелко порубить зелень и присыпать бутерброды.

    Для бутербродов со шпротами прекрасно подходит укроп.

  8. Бутерброды со шпротами

    Приготовленные бутерброды можно сразу подавать к столу. Они получаются вкусными, сочными, а шпроты выглядят очень аппетитно.

Приятного аппетита!