Делюсь рецептом приготовления хорошо знакомой и любимой многими закуски – фаршированного батона "Закусочный" с рыбными консервами.

В былые времена готовили это блюдо частенько, но больше по праздникам. Перед лакомым кусочком устоять не мог никто. Хочется, чтобы любимые некогда рецепты, не забывались, а возрождались, причём адаптировались к настоящему времени. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты


Фаршированный батон "Закусочный" с рыбными консервами: Ингредиенты
  • Консервы рыбные в масле - 150 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Батон - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Зелень укропа - 0,5 пучков
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить батон фаршированный рыбными консервами

  1. Вынимаем мякиш из батона

    Батон обрезать с двух концов и вынуть мякиш.

  2. Разминаем вилкой рыбные консервы

    Рыбные консервы вынуть из заливки и растереть вилкой.

  3. Трем на терке вареные яйца

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, сразу же вынуть и покатать по столу, чтобы скорлупа покрылась трещинками, а затем снова опустить в воду. В результате таких манипуляций вода проникает под скорлупу, и она очень хорошо очищается. Порубить яйца как можно мельче или натереть на крупной тёрке.

  4. Репчатый луки мелко режем

    Луковицу очистить и измельчить.

  5. Жарим лук до мягкости

    Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом, спассеровать до мягкости и остудить.

  6. Измельчаем зелень укропа

    Зелень укропа вымыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.

  7. Соединяем все ингредиенты для начинки

    В миске соединить раскрошенную мякоть батона, консервы, яйца, лук, укроп и размягчённое сливочное масло. Всё посыпать перцем и солью.

  8. Все тщательно перемешиваем

    Начинку тщательно вымешать до получения однородной массы.

  9. Фаршируем батон начинкой

    Поставить батон на плоскую поверхность вертикально и при помощи ложки плотно начинить его полученной смесью.

  10. Заматываем батон пищевой пленкой и прячем в холодильник на 2 часа

    Завернуть батон в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа.

  11. Фаршированный батон "Закусочный" с рыбными консервами готов

    Вынуть батон из холодильника и нарезать ломтиками толщиной 2 см.

    Фаршированный батон "Закусочный" с рыбными консервами готов!

Приятного аппетита!