Овощной салат с оливковым маслом – полезное блюдо, которое можно приготовить и летом, и зимой. Помидоры для него я взяла тепличные. Но если бы был сезон, уверена, что получилось бы еще вкуснее!
Выбор грибов
Особенную нотку вкуса салату придают грибы. Я использовала опята, так как очень их люблю, и уже делилась с вами рецептом салата Грибочек с опятами и сыром и способом приготовления теплого салата с опятами и помидорами.
Но для этого салата можно взять и другие грибы в любом виде: соленом, маринованном, отварном, жареном.
Этот салат отлично подойдет для постного стола, так как ингредиенты в нем исключительно постные. При этом салат невероятно вкусный и питательный. Попробуйте!
Ингредиенты для овощного салата с оливковым маслом
Рецепт овощного салата с оливковым маслом
Помидоры очистила от кожуры. Порезала кубиком.
Соленые опята тоже порезала довольно мелко.
Зелень промыла и обсушила. Порезала салат длинной «лапшой».
Измельчила укроп.
Морковь и чеснок мелко натерла.
Перемешала все ингредиенты, влила соевый соус.
Затем добавила нерафинированное оливковое масло и еще раз перемешала.
Салат можно подавать сразу, а можно немного подержать в холодильнике.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Салатик замечательный! Освежающий, витаминный, вкусный! Огромное тебе спасибо за прекрасный рецепт!
Спасибо! Да, вне овощного сезона особенно хочется чего-то свежего!!