Овощной салат с оливковым маслом – полезное блюдо, которое можно приготовить и летом, и зимой. Помидоры для него я взяла тепличные. Но если бы был сезон, уверена, что получилось бы еще вкуснее!

Выбор грибов

Особенную нотку вкуса салату придают грибы. Я использовала опята, так как очень их люблю, и уже делилась с вами рецептом салата Грибочек с опятами и сыром и способом приготовления теплого салата с опятами и помидорами.

Но для этого салата можно взять и другие грибы в любом виде: соленом, маринованном, отварном, жареном.

Этот салат отлично подойдет для постного стола, так как ингредиенты в нем исключительно постные. При этом салат невероятно вкусный и питательный. Попробуйте!

Ингредиенты для овощного салата с оливковым маслом

Овощной салат с оливковым маслом: Ингредиенты
  • Помидоры - 3 шт.
  • Соленые опята - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Листовой салат - 0,5 пучков
  • Укроп - 0,5 пучков
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Рецепт овощного салата с оливковым маслом

  1. Овощной салат с оливковым маслом: Очистить и нарезать помидоры

    Помидоры очистила от кожуры. Порезала кубиком.

  2. Овощной салат с оливковым маслом: Порезать опята

    Соленые опята тоже порезала довольно мелко.

  3. Овощной салат с оливковым маслом: Промыть, обсушить зелень и нарезать салат

    Зелень промыла и обсушила. Порезала салат длинной «лапшой».

  4. Овощной салат с оливковым маслом: Измельчить укроп

    Измельчила укроп.

  5. Овощной салат с оливковым маслом: Натереть морковь и чеснок

    Морковь и чеснок мелко натерла.

  6. Овощной салат с оливковым маслом: Добавить соевый соус

    Перемешала все ингредиенты, влила соевый соус.

  7. Овощной салат с оливковым маслом: Добавить оливковое масло

    Затем добавила нерафинированное оливковое масло и еще раз перемешала.

  8. Овощной салат с оливковым маслом

    Салат можно подавать сразу, а можно немного подержать в холодильнике.

Приятного аппетита!