Салат Наполеон с грибами может стать яркой и вкусной частью застолья.
Салат можно собрать традиционно - в салатнике, или же красиво - в сервировочном кольце. Второй вариант идеально подойдет для праздника.
Продукты для салата
Салат состоит из простых и доступных продуктов. Готовится салат быстро, особенно если заранее подготовить все составляющие: отварить картофель в мундире и сварить куриные яйца.
Блюдо лучше всего готовить незадолго до его употребления. Ведь в его состав входят помидоры и, чаще всего, они бывают очень сочными. Поэтому, если готовить салат Наполеон заранее, то он может поплыть от излишней сочности помидоров.
Еще больше слоеных салатов:
Ингредиенты
Как приготовить салат Наполеон с грибами
Если собираете салат в кольце, то его стоит сразу установить на блюдо.
Первым слоем будет отварной картофель в мундире, который нужно натереть на мелкой терке и плотно утрамбовать.
Этот слой можно слегка поперчить и посолить по вкусу. Смазать майонезом.
Далее идет слой отваренных куриных яиц, которые тоже нужно натереть на мелкой терке.
Слой яиц плотно утрамбовать и смазать майонезом.
Маринованные шампиньоны откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и убрать специи.
Грибы нужно нарезать пластинками и уложить следующим слоем. Этот слой не обязательно смазывать майонезом.
Далее нужно нарезать кубиками ветчину и уложить следующим слоем. Смазать майонезом.
И самым последним слоем уложить нарезанные кубиками помидоры.
Если помидоры слишком сочные, их следует нарезать и поместить на дуршлаг, пусть лучше лишний сок стечет.
Сверху добавить зелень и отправить салат в холодильник вместе с кольцом минимум на 30 минут.
Затем аккуратно снять кольцо и салат Наполеон с грибами можно подавать на стол, или же, отправить обратно в холодильник до нужного времени.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту