Салат Наполеон с грибами может стать яркой и вкусной частью застолья.

Салат можно собрать традиционно - в салатнике, или же красиво - в сервировочном кольце. Второй вариант идеально подойдет для праздника.

Продукты для салата

Салат состоит из простых и доступных продуктов. Готовится салат быстро, особенно если заранее подготовить все составляющие: отварить картофель в мундире и сварить куриные яйца.

Блюдо лучше всего готовить незадолго до его употребления. Ведь в его состав входят помидоры и, чаще всего, они бывают очень сочными. Поэтому, если готовить салат Наполеон заранее, то он может поплыть от излишней сочности помидоров.

Еще больше слоеных салатов:

Ингредиенты

Салат Наполеон с грибами: Ингредиенты
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Шампиньоны маринованные - 200 г
  • Ветчина - 300 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Майонез - 200 г
  • Зеленый лук - 1 веточка
  • Черный молотый перец - 0,3 ч.л.

Как приготовить салат Наполеон с грибами

  1. Салат Наполеон с грибами: Выкладываем картофельный слой

    Если собираете салат в кольце, то его стоит сразу установить на блюдо.

    Первым слоем будет отварной картофель в мундире, который нужно натереть на мелкой терке и плотно утрамбовать.

    Этот слой можно слегка поперчить и посолить по вкусу. Смазать майонезом.

  2. Салат Наполеон с грибами: Выкладываем слой вареных яиц

    Далее идет слой отваренных куриных яиц, которые тоже нужно натереть на мелкой терке.

    Слой яиц плотно утрамбовать и смазать майонезом.

  3. Салат Наполеон с грибами: Слой грибов

    Маринованные шампиньоны откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и убрать специи.

    Грибы нужно нарезать пластинками и уложить следующим слоем. Этот слой не обязательно смазывать майонезом.

  4. Салат Наполеон с грибами: Слой ветчины

    Далее нужно нарезать кубиками ветчину и уложить следующим слоем. Смазать майонезом.

  5. Салат Наполеон с грибами: Слой помидоров

    И самым последним слоем уложить нарезанные кубиками помидоры.

    Если помидоры слишком сочные, их следует нарезать и поместить на дуршлаг, пусть лучше лишний сок стечет.

  6. Салат Наполеон с грибами: Зелень по вкусу

    Сверху добавить зелень и отправить салат в холодильник вместе с кольцом минимум на 30 минут.

  7. Салат Наполеон с грибами готов

    Затем аккуратно снять кольцо и салат Наполеон с грибами можно подавать на стол, или же, отправить обратно в холодильник до нужного времени.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата Наполеон с грибами