Овощной салат с грибами - вкусное и полезное полноценное блюдо. Но можно подать его и с любым гарниром по вашему вкусу!

Выбор грибов

Грибы я взяла соленые, но подойдут и маринованные, жареные, отварные.

У меня опята, а можно воспользоваться и другими - берите те, что есть в наличии в данный момент.

Подходящие овощи

В отличие от летних овощных блюд, таких как салат с капустой и редиской или салат из моркови, огурца и редиски, зимнее и весеннее меню должно быть более сытным.

Поэтому из овощей мой выбор пал на картофель, помидоры и репчатый лук.

Картофель я всю осень и зиму запекаю в духовке прямо в кожуре, пока в ней еще есть витамины. И едим вместе с ней. Но для салата шкурку я все же сняла.

Минут 40 при температуре 220ºС вполне хватает при запекании. Но вы можете отварить картошку - либо очищенную, либо в мундире.

Ингредиенты для овощного салата с грибами

Овощной салат с грибами: Ингредиенты
  • Картофель запеченный - 240 г
  • Помидоры - 240 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Грибы соленые - 100 г
  • Салат листовой - 0,5 пучков
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Перец чили молотый - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка

Рецепт овощного салата с грибами

  1. Овощной салат с грибами: Обжариваем лук с солью и перцем чили

    Лук обжариваем на подсолнечном масле с солью и щепоткой перца чили.

  2. Овощной салат с грибами: Нарезаем запеченный картофель

    Запеченный картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

  3. Овощной салат с грибами: Чистим и нарезаем помидор

    С помидора снимаем кожицу, и режем мякоть кубиками.

  4. Овощной салат с грибами: Измельчаем грибы

    Соленые грибы тоже измельчаем ножом.

  5. Овощной салат с грибами: Добавляем к салату обжаренный лук

    К остальным ингредиентам выкладываем обжаренный лук.

  6. Овощной салат с грибами: Измельчаем листовой салат

    Листовой салат моем, сушим, режем тонкой лапшой (можно порвать руками).

  7. Овощной салат с грибами: Заправляем и перемешиваем салат

    Заправляем душистым оливковым маслом и чуть-чуть подсаливаем, а затем все перемешиваем.

  8. Овощной салат с грибами

    Вкусное и полезное блюдо готово!

    Я подавала его порционно.

Приятного аппетита!