Салат-коктейль с курицей – оригинальное на вкус блюдо с особым способом подачи, которое даст фору любому другому салату на праздничном столе.
Интересный салат-коктейль с курицей соединяет три блюда в одном: мясо, гарнир и салат. Запеченная с ароматными травами курица, ошпаренный картофель, пряная морковь с чесночно-соевым соусом, присыпанные кунжутными семечками, производят неизгладимое впечатление изысканности. Пикантный вкус этого нарядного кушанья удивит гостей и домочадцев.
Как подать?
Эффектный салат-коктейль с курицей и кунжутом можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Если разложить салат по тарталеткам, получится приятная закуска.
Рецепты вкусных и сытных салатов
Курица придает блюду пикантный вкус и дополнительную сытность. Если для вас эти два пункта всегда стоят на первом месте при выборе салата, то вам стоит приготовить:
Ингредиенты для салата-коктейля с курицей
Как приготовить салат-коктейль с курицей
Куриное филе помыть, обвалять в любимых специях (можно использовать приправу для курицы), посолить. Затем завернуть его в фольгу, положить на противень и запечь в разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут.
Готовое куриное филе охладить, разделить на волокна.
Картофель почистить, помыть, натереть на терке для корейской моркови.
Закипятить воду в чайнике, залить кипятком тертый картофель, накрыть крышкой. Оставить его на 10 минут. Затем отцедить.
Морковь почистить, помыть, натереть на терке для корейской моркови.
Малосольные огурцы также натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок почистить, помыть, измельчить.
Можно пропустить через пресс или очень мелко порубить.
Приготовить заправку. Для этого смешать соевый соус, подсолнечное масло, специи, измельченный чеснок.
Сложить все подготовленные ингредиенты, кроме кунжута, в салатник.
Заправить все чесночно-соевым соусом и хорошо перемешать.
Салатную смесь разложить по бокалам или креманкам. Посыпать кунжутными семечками.
Салат-коктейль с курицей и кунжутом готов!
Отменный вкус и оригинальность подачи сразят любого гурмана!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту