Салат-коктейль с курицей – оригинальное на вкус блюдо с особым способом подачи, которое даст фору любому другому салату на праздничном столе.

Интересный салат-коктейль с курицей соединяет три блюда в одном: мясо, гарнир и салат. Запеченная с ароматными травами курица, ошпаренный картофель, пряная морковь с чесночно-соевым соусом, присыпанные кунжутными семечками, производят неизгладимое впечатление изысканности. Пикантный вкус этого нарядного кушанья удивит гостей и домочадцев.

Как подать?

Эффектный салат-коктейль с курицей и кунжутом можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Если разложить салат по тарталеткам, получится приятная закуска.

Рецепты вкусных и сытных салатов

Курица придает блюду пикантный вкус и дополнительную сытность. Если для вас эти два пункта всегда стоят на первом месте при выборе салата, то вам стоит приготовить:

Ингредиенты для салата-коктейля с курицей

Салат-коктейль с курицей: Ингредиенты
  • Филе куриное - 300 г
  • Морковь - 200 г
  • Картофель - 200 г
  • Огурцы малосольные - 200 г
  • Соус соевый - 20 мл
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - 1 щепотка
  • Кунжут - 50 г
  • Специи для курицы - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 20 мл

Как приготовить салат-коктейль с курицей

  1. Салат-коктейль с курицей: Приправляем филе

    Куриное филе помыть, обвалять в любимых специях (можно использовать приправу для курицы), посолить. Затем завернуть его в фольгу, положить на противень и запечь в разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут.

  2. Салат-коктейль с курицей: Делим филе на волокна

    Готовое куриное филе охладить, разделить на волокна.

  3. Салат-коктейль с курицей: Натираем картофель

    Картофель почистить, помыть, натереть на терке для корейской моркови.

  4. Салат-коктейль с курицей: Заливаем картофель кипятком

    Закипятить воду в чайнике, залить кипятком тертый картофель, накрыть крышкой. Оставить его на 10 минут. Затем отцедить.

  5. Салат-коктейль с курицей: Натираем морковь

    Морковь почистить, помыть, натереть на терке для корейской моркови.

  6. Салат-коктейль с курицей: Натираем малосольные огурцы

    Малосольные огурцы также натереть на терке для корейской моркови.

  7. Салат-коктейль с курицей: Измельчаем чеснок

    Чеснок почистить, помыть, измельчить.

    Можно пропустить через пресс или очень мелко порубить.

  8. Салат-коктейль с курицей: Готовим заправку для салата

    Приготовить заправку. Для этого смешать соевый соус, подсолнечное масло, специи, измельченный чеснок.

  9. Салат-коктейль с курицей: Помещаем ингредиенты в салатник

    Сложить все подготовленные ингредиенты, кроме кунжута, в салатник.

  10. Салат-коктейль с курицей: Заправляем и перемешиваем

    Заправить все чесночно-соевым соусом и хорошо перемешать.

  11. Салат-коктейль с курицей: Раскладываем по креманкам и посыпаем кунжутом

    Салатную смесь разложить по бокалам или креманкам. Посыпать кунжутными семечками.

  12. Салат-коктейль с курицей

    Салат-коктейль с курицей и кунжутом готов!

    Отменный вкус и оригинальность подачи сразят любого гурмана!

Приятного аппетита!