Рыба в кляре – это не только вкусное блюдо, но вместе с тем диетическое и очень полезное. Благодаря обжарке в кляре рыба остается сочной и нежной. Рыбу можно готовить несколько раз в неделю и точно знать, что организм получит нужные микроэлементы для здоровья.

Какую рыбу выбрать

Чтобы пожарить рыбу в кляре, нужно правильно выбрать ее. Главное, чтобы в ней не было косточек и вы смогли бы без проблем ее пожарить. Удобно использовать готовое филе, которое чистить и разделывать не нужно. Удобно купить филе пангасиуса (морской язык) и обжарить его в кляре. Рыба эта сочная и нежная, поэтому кляр очень пригодится. Также хорошо подходит филе трески.

Принципы приготовления кляра

Для рыбного кляра прекрасно подходит кляр из яйца, муки, сметаны и соды. Из этих компонентов получается густая масса, которая идеально покрывает кусочки рыбы и не скатывается с нее. Также сам кляр после прожарки очень вкусный и имеет слегка хрустящую корочку. У жареной рыбы в кляре очень много достоинств и плюсов, так что не медлите и поскорее приступайте к готовке.

Как вариант можно приготовить филе горбуши в кляре.

Ингредиенты для рыбы в кляре

Рыба в кляре: Ингредиенты
  • Филе рыбы - 400 г
  • Сметана - 150 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сода - 1 щепотка
  • Приправа для рыбы - 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки - 100 г

Как приготовить рыбу в кляре

  1. Рыба в кляре: Нарезать рыбу

    Нарезать рыбу на кусочки средней толщины.

    Если рыбы заморожена, то заранее ее разморозить.

  2. Рыба в кляре: Смешать ингредиенты

    Вбить в миску яйцо, добавить сметану, соду, специи, соль и измельченный зеленый укроп. Взбить вилкой получившуюся массу.

  3. Рыба в кляре: Добавить муку

    Всыпать муку и немного взбить.

    Взбивать можно вилкой или венчиком. Комочки не должны образоваться.

  4. Рыба в кляре: Добавить чеснок

    В кляр добавить чеснок. Выдавить его через пресс.

    Немного чеснока преобразит любую рыбу.

  5. Рыба в кляре: Окунуть рыбу в кляр

    Рыбу окунуть в кляр.

    Получившийся кляр почти не стекает с рыбы, а наоборот, остается на ней.

  6. Рыба в кляре: Выложить рыбу на сковороду

    На сковородку влить немного растительного масла, разогреть и выложить кусочки рыбы.

  7. Рыба в кляре: Жарить с обеих сторон

    Жарить по 7-8 минут с каждой стороны, пока не появится зажаренная корочка.

  8. Рыба в кляре: Подать рыбу к столу

    Рыба готова, и ее можно подавать к столу.

  9. Рыба в кляре

    Красивая, вкусная и аппетитная рыба всем придется по душе!

Приятного аппетита!