Рыба в кляре – это не только вкусное блюдо, но вместе с тем диетическое и очень полезное. Благодаря обжарке в кляре рыба остается сочной и нежной. Рыбу можно готовить несколько раз в неделю и точно знать, что организм получит нужные микроэлементы для здоровья.
Какую рыбу выбрать
Чтобы пожарить рыбу в кляре, нужно правильно выбрать ее. Главное, чтобы в ней не было косточек и вы смогли бы без проблем ее пожарить. Удобно использовать готовое филе, которое чистить и разделывать не нужно. Удобно купить филе пангасиуса (морской язык) и обжарить его в кляре. Рыба эта сочная и нежная, поэтому кляр очень пригодится. Также хорошо подходит филе трески.
Принципы приготовления кляра
Для рыбного кляра прекрасно подходит кляр из яйца, муки, сметаны и соды. Из этих компонентов получается густая масса, которая идеально покрывает кусочки рыбы и не скатывается с нее. Также сам кляр после прожарки очень вкусный и имеет слегка хрустящую корочку. У жареной рыбы в кляре очень много достоинств и плюсов, так что не медлите и поскорее приступайте к готовке.
Как вариант можно приготовить филе горбуши в кляре.
Ингредиенты для рыбы в кляре
Как приготовить рыбу в кляре
Нарезать рыбу на кусочки средней толщины.
Если рыбы заморожена, то заранее ее разморозить.
Вбить в миску яйцо, добавить сметану, соду, специи, соль и измельченный зеленый укроп. Взбить вилкой получившуюся массу.
Всыпать муку и немного взбить.
Взбивать можно вилкой или венчиком. Комочки не должны образоваться.
В кляр добавить чеснок. Выдавить его через пресс.
Немного чеснока преобразит любую рыбу.
Рыбу окунуть в кляр.
Получившийся кляр почти не стекает с рыбы, а наоборот, остается на ней.
На сковородку влить немного растительного масла, разогреть и выложить кусочки рыбы.
Жарить по 7-8 минут с каждой стороны, пока не появится зажаренная корочка.
Рыба готова, и ее можно подавать к столу.
Красивая, вкусная и аппетитная рыба всем придется по душе!
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Плохой рецепт! Указанная пропорция индгридиентов кляра не соответствует реальности. Получается слишком жидкий
пангасиус и морской язык не одно и то же.