Жареная мойва – это очень доступное блюдо для каждой семьи. Если вы любите рыбу и хотите из нее приготовить вкусный обед, то смело покупайте мойву и готовьте из нее вкусные блюда. Хрустящей, только что пожаренной мойвой каждый захочет полакомиться.

Секреты приготовления

Важно перед приготовлением мойвы ее почистить. Некоторые хозяйки избегают этого этапа во избежание перепачканных рук. Но стоит только надеть перчатки, сразу можно обезопасить руки от рыбьего запаха. Если вы не боитесь этого аромата и не боитесь испачкать руки, то рекомендую мойву чистить, чтобы потом просто щелкать ее за столом как семечки. Чистка рыбы убирает горечь с брюшка, потому все внутренности нужно удалить.

Время приготовления

Пожарить мойву можно за 10-15 минут. После обжарки рыбки с обеих сторон получается румяная красивая корочка, от которой все будут в восторге. Быстрота приготовления делает мойву самой желанной рыбой на обеденном столе.

Вкусными получаются также жареный минтай и карась.

Ингредиенты для жареной мойвы

Жареная мойва: Ингредиенты
  • Мойва - 400 г
  • Мука - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки - 100 г

Как приготовить жареную мойву

  1. Жареная мойва: Очистить мойву

    Мойву промыть, почистить. Срезать голову и удалить внутренности.

    Брюшко разрезать и вынуть все кишки. Также важно удалить черную пленку, так как она придает горечь рыбе.

  2. Жареная мойва: Посолить и поперчить мойву

    Мойву посолить, немного поперчить.

    Слишком много соли не используйте, пересоленная рыба не так вкусна.

  3. Жареная мойва: Обвалять мойву в муке

    Обвалять мойву в муке.

    Запанировать в муке со всех сторон, чтобы рыба была в муке максимально.

  4. Жареная мойва: Выложить рыбу на сковороду

    Разогреть масло на сковородке, выложить рыбу.

    Жарить рыбу нужно на среднем огне, чтобы и мясо внутри успело прожариться, и корочка схватилась.

  5. Жареная мойва: Обжарить рыбу

    Каждую сторону рыбки обжарить до золотой корочки. Жарить рыбу нужно по 5-6 минут с каждой стороны.

    Хорошо использовать сковородку с антипригарным покрытием, чтобы рыба не приставала к поверхности и ее было легче переворачивать.

  6. Жареная мойва

    Горячую рыбку подать к столу.

Приятного аппетита!