Салат-коктейль – это бюджетный способ украсить застолье. Это вкусный салат с морковью, горошком и яйцами.

Подключим фантазию

Хочется удивить родных и друзей? Из продуктов в холодильнике только куриные яйца и зеленый горошек? Нужно фантазировать. Классическое сочетание вареных яиц, консервированного горошка и вареной моркови с майонезной заправкой, поданное в виде коктейля, понравится и гостям, и домочадцам.

История салата-коктейля

Подача салата очень привлекательна и становится все популярнее. История возникновения такой оригинальной подачи салата в фужере неизвестна. Но можно предположить, что какой-то известный шеф-повар, который был страстно увлечен своим делом, решил по-особенному и оригинально подать закусочное блюдо.

Готовят салаты-коктейли из тех же ингредиентов, что и все салаты. Вся разница исключительно в том, что коктейли укладывают в бокалы слоями и сверху заливают заправкой. И оригинально, и очень красиво.

Ингредиенты для салата-коктейля

Салат-коктейль: Ингредиенты
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Горошек консервированный - 180 г
  • Майонез - 50 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Зелень петрушки - 3 веточки

Как приготовить салат-коктейль

  1. Салат-коктейль: Чистим морковь

    Морковь моем и варим до готовности, не очищая. Далее воду сливаем, овощи охлаждаем и очищаем.

  2. Салат-коктейль: Очищаем яйца

    Яйца куриные также отвариваем до готовности. Затем заливаем холодной водой. Через 10 минут воду сливаем, яйца очищаем.

  3. Салат-коктейль: Нарезаем морковь

    Вареную морковь нарезаем небольшими кубиками. Четвертинку оставляем для украшения готового блюда.

  4. Салат-коктейль: Нарезаем яйца

    Вареные яйца также нарезаем небольшими кусочками.

  5. Салат-коктейль: Выкладываем морковь

    Теперь начинаем укладывать слоями ингредиенты. В креманки или широкие бокалы выкладываем по две-три столовых ложки измельченной вареной моркови. Слегка присаливаем и смазываем майонезом по вкусу.

  6. Салат-коктейль: Добавляем яйца

    Второй слой салата – вареные яйца. Ими нужно заполнить бокалы или креманки до двух третьих объема. Вновь слегка присаливаем и смазываем майонезом по вкусу.

  7. Салат-коктейль: Открываем горошек

    Последний слой вкусного салатного трио – зеленый горошек. Консерву открываем, сцеживаем ненужную жидкость.

  8. Салат-коктейль: Добавляем горошек

    Солить горошек не нужно, а майонез только закроет приятную зелень. Поэтому просто рассыпаем горошины по салату в бокалах.

  9. Салат-коктейль: Нарезаем морковь для украшения

    Из оставленной четвертинки вареной моркови нарезаем тонкие кружочки. Это будут лепестки цветка для украшения салата. Из яичных кусочков можно сделать тычинки для морковных цветов.

  10. Салат-коктейль: Украшаем салат

    Каждую порцию салата украсим рыжими цветочками с белыми серединками.

  11. Салат-коктейль: Добавляем петрушку

    Для придания яркости салату украсим его и зеленью. Петрушку кучерявую помоем, стряхнем с нее воду. Отправим веточку кудрявой петрушки на поверхность каждой порции салата.

  12. Салат-коктейль

    Салат-коктейль с морковью, горошком, яйцами готов. Блюдо получилось изысканным, нарядным. Традиционное соединение доступных продуктов в необычной подаче выглядит красиво и аппетитно. Салат хорош в качестве дополнения к обеду или как одно из праздничных блюд. Вкусное яркое трио впечатлит оригинальностью простоты.

Приятного аппетита!