Приготовим простой салат из консервированной сайры и морской капустой. Такой салат – вкусное и сытное блюдо.
Идеальные консервы для него – сайра в масле, но можно использовать и другую рыбу. Все ингредиенты идеально подходят друг к другу и составляют единое целое. Салат можно предложить не только к повседневному столу, но и к праздничному. Гости будут довольны!
Ингредиенты
Как приготовить салат из морской капусты с сайрой
Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
Кусочки рыбы вынуть из заливки, удалить хребтовые кости и размять вилкой.
Ленточки морской капусты порезать на более короткие части.
Яйца тщательно вымыть, отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, охладить и порубить.
Соединить рыбу, морскую капусту, яйца и лук, поперчить и полить майонезом.
Салат перемешать.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Солить не надо?
Не надо. Достаточно соли от морской капусты и сайры.