Приготовим простой салат из консервированной сайры и морской капустой. Такой салат – вкусное и сытное блюдо.

Идеальные консервы для него – сайра в масле, но можно использовать и другую рыбу. Все ингредиенты идеально подходят друг к другу и составляют единое целое. Салат можно предложить не только к повседневному столу, но и к праздничному. Гости будут довольны!

Ингредиенты


Салат из морской капусты с сайрой: Ингредиенты
  • Сайра консервированная - 400 г
  • Капуста морская маринованная - 200 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 150 г
  • Зелень петрушки - 0,5 пучков
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.

Как приготовить салат из морской капусты с сайрой

  1. Салат из морской капусты с сайрой: фото к шагу 1

    Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

  2. Салат из морской капусты с сайрой: фото к шагу 2

    Кусочки рыбы вынуть из заливки, удалить хребтовые кости и размять вилкой.

  3. Салат из морской капусты с сайрой: фото к шагу 3

    Ленточки морской капусты порезать на более короткие части.

  4. Салат из морской капусты с сайрой: фото к шагу 4

    Яйца тщательно вымыть, отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, охладить и порубить.

  5. Салат из морской капусты с сайрой: фото к шагу 5

    Соединить рыбу, морскую капусту, яйца и лук, поперчить и полить майонезом.

  6. Салат из морской капусты с сайрой: фото к шагу 6

    Салат перемешать.

  7. Салат из морской капусты с сайрой: фото к шагу 7

    При подаче посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!