Салат Мимоза с сардиной легко можно приготовить как для семейного ужина, так и для подачи на праздничный стол. Он хорош по многим причинам: приятный вкус, простота в приготовлении, доступные ингредиенты. Это три кита, которые сделают этот салат любимым в вашей семье!

Немного истории...

Этот салат начал появляться на столах у хозяек в 70-х годах XX столетия. Он быстро стал популярным и даже очутился в одном ряду с такими известными салатами, как Селедка под шубой и Оливье.

Свое красивое название салат получил благодаря сходству с одноименным растением – мимозой.

Вариантов приготовления этого блюда существует великое множество. Например, Мимоза с добавлением тунца. Каждый вариант хорош. Чтобы выбрать идеальный вариант для себя, стоит попробовать все.

Ингредиенты для салата Мимоза с сардиной

Салат Мимоза с сардиной: Ингредиенты
  • Консервированная сардина - 1 шт.
  • Яйца куриные вареные - 3-4 шт.
  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Майонез - 150 г
  • Соль - 0,5 ч.л.

Рецепт салата Мимоза с сардиной

  1. Салат Мимоза с сардиной: Выложить консерву

    Приготовление салата необходимо начать с рыбного слоя. Для этого необходимо открыть банку с сардиной, слить из нее жидкость, размять вилкой. Выложить консервы на тарелку или блюдо, в котором будет подаваться салат.

  2. Салат Мимоза с сардиной: Смазать майонезом

    Густо смазать слой из консервы майонезом.

  3. Салат Мимоза с сардиной: Натереть белки

    Натереть при помощи крупной терки яичные белки.

  4. Салат Мимоза с сардиной: Выложить лук

    Выложить на белки измельченный лук.

    Если боитесь резкого вкуса, то луковицу можно предварительно обработать кипятком. Ее вкус станет намного мягче.

  5. Салат Мимоза с сардиной: Промазать майонезом и натереть масло

    Промазать майонезом и натереть на терке сливочное масло.

  6. Салат Мимоза с сардиной: Натереть морковь

    Следом за сливочным маслом натереть вареную морковь. Можно немного подсолить.

  7. Салат Мимоза с сардиной: Выложить картофель

    Далее следует выложить крупно натертый очищенный от кожуры вареный картофель.

  8. Салат Мимоза с сардиной: Смазать майонезом

    Снова смазать майонезом.

  9. Салат Мимоза с сардиной: Украсить натертыми желтками

    Украсить верхушку салата мелко натертыми желтками.

  10. Салат Мимоза с сардиной

    Салат Мимоза с сардиной готов!

    Перед употреблением его следует несколько часов подержать в холодильнике.

Приятного аппетита!