Крабовый салат с яблоком — оригинальная версия любимого всеми салата. Сколько хозяек, столько и всевозможных салатов и, конечно же, их вариантов. Сегодня предлагаю приготовить крабовый салат с яблоком.
Просто добавьте яблоко!
Это одна из вариаций всеми любимого и известного салата из консервированной кукурузы и крабовых палочек. Яблоко придает салату остроту и контраст вкуса и отлично оттеняет сладость кукурузы. Вкусный и сытный салат, который легко готовится и съедается семьей на ура и в один присест!
Салат хорош как самостоятельное блюдо, но возможно также подать его к гарниру из риса или картофеля, или к любому другому нейтральному блюду, не имеющему собственного яркого выраженного вкуса и аромата.
Попробуйте также такие рецепты оригинальных салатов из крабовых палочек:
Ингредиенты для крабового салата с яблоком
Рецепт крабового салата с яблоком
В первую очередь необходимо сварить вкрутую яйца.
При варке можно насыпать несколько крупинок соли к варящимся яйцам, чтобы не потрескалась скорлупа. До крутого состояния варить яйца не менее 10 минут.
С готовых яиц сливаем горячую воду и заливаем их холодной водой, оставляем до полного остывания. Остывшие яйца очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Пока варятся яйца, чтобы сэкономить время, можно измельчить другие ингредиенты салата. Крабовые палочки мелко нарезаем.
Лучше их не доводить до полного размораживания, немного замороженными их намного легче резать.
Перекладываем предварительно нарезанные яйца к измельченным крабовым палочкам.
Яблоки очищаем от сердцевины, семян и кожуры (по желанию). Нарезаем также мелкими кубиками.
Яблоки обязательно должны быть кисло-сладкими. Сладкие яблоки только испортят вкус салата и сделают его приторным.
Белый салатный лук необходимо нашинковать как можно мельче.
Можно воспользоваться для его измельчения чоппером или блендером. Лук также очень желательно использовать именно этого сорта, так как он не обладает сильной жгучестью и имеет более мягкий вкус.
Перекладываем в миску с яйцами и крабовыми палочками яблоки и лук.
Ко всем ингредиентам отправляем также и кукурузу, предварительно слив из банки всю жидкость.
Заправляем салат майонезным соусом.
Меньшая его жирность предпочтительнее не только из соображений полезности и диетичности, но и по вкусовым характеристикам: менее жирный соус придает салату большую сочность.
Тщательно перемешиваем все составляющие салата.
Сочный, вкусный, аппетитный и сытный крабовый салат с яблоком готов! Можно дать ему немного постоять, чтобы ингредиенты слегка пропитались соусом, а можно употреблять сразу.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Необычная вариация крабового салата, действительно вкусно ?
Да, Анастасия. Такой вариант крабового салата и мне очень нравится. Он необыкновенно свеж и ароматен. Казалось бы, всего одно яблоко, а уже и вкус слегка изменился, и блюдо запахло весной.
Анастасия, заходите к нам чаще. Здесь все рецепты интересны и достойны внимания.