Салат Коул Слоу с капустой – самая настоящая американская классика. Это блюдо прочно влилось в меню фаст-фудов и в последнее время стало довольно-таки популярным. Кроме названия, в рецепте салата Коул Слоу нет ничего сложного.

Свежая капуста в сочетании с морковью, яблоком, изюмом и семечками подсолнуха под сметанным соусом – источник витаминов и полезных микроэлементов. Американцы с удовольствием едят капустные гарниры с мясом, приготовленным на гриле, и называют эти разнообразные овощные смеси просто Коул Слоу.

Красивое, аппетитное и вкусное блюдо приятно удивляет своей простотой, многообразием вкусовых качеств и ярким внешним видом. Салат понравится и детям, и взрослым.

Секреты приготовления

Для салата лучше брать молодую капусту без толстых листьев и огрубевших прожилок. Если таковые имеются, их лучше убрать или вырезать ножом.

Шинковать все ингредиенты салата нужно тонкой соломкой. Благодаря такому виду нарезки блюдо получается вкусным и ароматным.

Другие капустные салаты

Если вы неравнодушны к капусте, то вам обязательно стоит взять на заметку другие рецепты салатов с ее участием. Вам точно понравятся такие вкусные блюда как:

 

Ингредиенты салата Коул Слоу с капустой

Салат Коул Слоу с капустой: Ингредиенты
  • Капуста краснокочанная - 300 г
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Изюм - 100 г
  • Семена подсолнечника - 50 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Сметана - 150 г

Как приготовить салат Коул Слоу с капустой

  1. Салат Коул Слоу с капустой: Шинкуем краснокочанную капусту

    Капусту краснокочанную шинкуем достаточно тонкой соломкой.

  2. Салат Коул Слоу с капустой: Шинкуем капусту белокочанную

    С капустой белокочанной проделываем ту же процедуру.

  3. Салат Коул Слоу с капустой: Солим и разминаем всю капусту

    Всю измельченную капусту перекладываем в миску, солим и хорошо разминаем руками.

  4. Салат Коул Слоу с капустой: Натираем морковь

    Морковь очищаем, ополаскиваем в холодной воде. Далее натираем ее на специальной терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.

  5. Салат Коул Слоу с капустой: Нарезаем яблоко

    Яблоко хорошо моем и нарезаем тонкой соломкой.

  6. Салат Коул Слоу с капустой: Заливаем кипятком изюм

    Изюм промываем и заливаем кипятком, чтобы стал мягче.

  7. Салат Коул Слоу с капустой: Сливаем воду с изюма

    Из распаренного изюма сливаем воду.

    Если попадаются особо крупные экземпляры, то можно изюм мелко порезать.

  8. Салат Коул Слоу с капустой: Чистим семечки

    Чистим семена подсолнечника.

    Можно приобрести уже очищенные.

  9. Салат Коул Слоу с капустой: Поджариваем семечки

    Очищенные семечки поджариваем на сухой сковороде со щепоткой соли.

  10. Салат Коул Слоу с капустой: Запрявляем салат сметаной

    Подготовленные ранее ингредиенты (кроме семечек) перекладываем в салатник, заправляем сметаной. Все перчим, солим и хорошо перемешиваем.

  11. Салат Коул Слоу с капустой: Украшаем каждую порцию салата семечками

    Смесь выкладываем в порционную тарелку, посыпаем семечками и украшаем по своему вкусу.

  12. Салат Коул Слоу с капустой

    Салат Коул Слоу готов!

    Вкусное и богатое витаминами овощное блюдо непременно вам понравится и станет частым гостем на вашем столе.

Приятного аппетита!