Салат с сардиной относится к тем блюдам, которые одинаково органично будут смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе. Особенно весной, когда так остро ощущается нехватка витаминов.

Свежесть ранней зелени, легкая острота лука, нейтральный вкус яиц, пикантность редиса вместе с сардиной играют в салате необычные и очень вкусные нотки. Одними из преимуществ салата является скорость и простота его приготовления - рецепт будет по плечу даже начинающей хозяйке.

Вкусные весенние рецепты

Салаты с редисом весной особенно популярны. И если вы не равнодушны к этому яркому корнеплоду, то приготовьте и другие блюда с ним. Например:

Ингредиенты для салата с сардиной

Салат с сардиной: Ингредиенты
  • Редис - 300 г
  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Сардина в масле - 240 г
  • Зелень петрушки - 0.5 пучков
  • Зелень укропа - 0.5 пучков
  • Лук зеленый - 0.5 пучков
  • Соль - 1 щепотка
  • Майонез - 150 г

Как приготовить салат с сардиной

  1. Салат с сардиной: Режем редис

    Редис хорошо моем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкими пластинками.

  2. Салат с сардиной: Нарезаем зеленый лук

    Перья зеленого лука ополаскиваем под проточной водой, убираем лишнюю жидкость и мелко нарезаем.

  3. Салат с сардиной: Добавляем укроп и петрушку

    Чистую зелень укропа и петрушки также режем мелко и отправляем к ранее подготовленным ингредиентам.

  4. Салат с сардиной: Добавляем яйца

    Предварительно сваренные куриные яйца очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.

  5. Салат с сардиной: Разминаем сардину

    Открываем сардину. Жидкость сливаем в салатник. Рыбу выкладываем на тарелку, убираем крупные кости и слегка разминаем вилкой.

  6. Салат с сардиной: Добавляем сардину к другим ингредиентам

    Отправляем сардину в салатник к другим ингредиентам.

  7. Салат с сардиной: Все перемешиваем

    Перемешиваем все составляющие салата.

  8. Салат с сардиной: Заправляем салат

    Отправляем в салатник майонез и хорошо перемешиваем.

  9. Салат с сардиной

    Салат с редисом, яйцом и сардиной готов!

    Прекрасное дополнение к любому гарниру.

Приятного аппетита!