Салат Грибная поляна с шампиньонами по праву занимает почетное место среди праздничных салатов. Конечно придется немного повозиться, но это того стоит. Грибная поляна украсит ваш новогодний стол и удивит гостей бесподобным вкусом.
Очень удобно подготовить продукты для салата заранее, например с вечера и тогда в праздничный день останется только нарезать и оформить салат.
Подготовка продуктов для салата
Итак, для подготовки салата нужно отварить продукты: морковь, картошку, яйца вкрутую и куриное филе.
Филе старайтесь долго не варить, достаточно 10-15 минут после закипания. Бульон, который у вас останется после отваривания филе не выливайте, сварите вкусный куриный суп.
Огурцы подойдут как соленые, так и маринованные, только не малосольные.
Зелень можно выбирать любую на ваш вкус.
Ингредиенты
Как приготовить салат Грибная поляна с шампиньонами
Для приготовления салата удобно использовать разъемную форму для выпечки.
Первый слой - шампиньоны шляпками вниз.
Посыпать мелко порезанной зеленью укропа.
Куриное филе отварить, остудить и порезать кубиками.
Выложить курицу вторым слоем и смазать майонезом.
Морковь отварить, очистить и натереть на средней терке. Выкладываем слой моркови поверх курицы.
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить, порезать их кубиками и выложить следующим слоем.
Каждый слой прижимайте ложкой.
Слой огурцов тоже кубиками, смазать майонезом.
И последний слой - натертая на мелкую терку вареная в мундирах картошка. Хорошо прижать салат и поставить в холодильник на 2 часа.
Достать салат из холодильника, перевернуть на небольшую тарелку и снять разъемную форму.
Подать салат на стол, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
А вы не написали сколько в диаметре ваша форма?