Кофейный чизкейк — прекрасный выбор десерта. Он нравится даже тем, кто не любит кофе!
Творожная выпечка — это вкусно и просто!
Творожная выпечка — одна из моих самых любимых. По опыту, ее любят даже те, кто не жалуют сам творог. На сайте уже есть рецепт чизкейка с лаймом и апельсинового чизкейка.
Я же хочу поделиться с вами кофейным. Потому что я обожаю кофе как в чистом виде, так и в выпечке! Попробуйте приготовить его для себя и своих близких — точно не пожалеете! Сочетание кофейной начинки и шоколадной стружки делает вкус десерта невероятно ярким и насыщенным.
Для приготовления начинки можно использовать или блендер, как сделала я, или миксер.
Ингредиенты

для основы
- Масло сливочное 90 г
- Сметана 15–20 % 2 ст. л.
- Мука пшеничная 0,75 ст.
- Соль 0,5 ч.л.
для начинки
- Творог 800 г
- Сахар 5 ст. л.
- Кофе растворимый 3 ст. л.
- Яйца 2 шт.
для декора
- Стружка шоколадная 10 г
Рецепт кофейного чизкейка

Просейте муку и смешайте с солью. Добавьте масло, вынутое из холодильника и порезанное брусочками.

Перетрите муку с маслом, добавьте сметану.

Замесите гладкое тесто, не липнущее к рукам. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Займитесь начинкой. Соедините растворимый кофе с сахаром в измельчителе.

Перемолоть на максимальной скорости.

К сахарно-кофейной пудре добавила творог.
Я использовала пастообразный творог 9%-й жирности. Если решите взять крупитчатый творог, то его сначала нужно протереть через сито.

Добавьте сюда же яйцо и взбейте до однородной массы.

Раскатайте тесто в пласт. Вырежьте из него круг диаметром на 1,5–2 сантиметра больше дна разъемной формы.

Наколите тесто вилкой.

Выложите основу для чизкейка в разъемную форму, смазанную подсолнечным маслом.

Чтобы бортики теста не сползли вниз, наложите груз — фольгу, а сверху горох.
Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200°C. Вместо гороха можно использовать фасоль или другой груз.

Выньте запеченную основу из духовки, выложите на нее кофейно-творожную массу и посыпьте шоколадной стружкой.

Выпекайте около получаса при температуре 200–220°С.

Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
Чизкейк получается невероятно вкусным и нежным! Мои гости были в восторге, даже те, которые не любят кофе сам по себе!
Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту
Не рецепт,а лажа! Тупо перевод продуктов получился,потому,что неправильно даны пропорции
Елена, если у Вас что-то не получилось, это не значит, что рецепт «лажа», как Вы выразились. Это значит, что конкретно у Вас что-то не получилось. А вот что и почему — нужно детально разбираться. Я пеку много лет по этому рецепту и всегда получается отлично! Это один из моих самых любимых чизкейков! Как и всегда в случае творожной выпечки, многое… Отобразить все »