Кофейный чизкейк

Кофейный чизкейк
2 комментария
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Кофейный чизкейк — прекрасный выбор десерта. Он нравится даже тем, кто не любит кофе!

Творожная выпечка — это вкусно и просто!

Творожная выпечка — одна из моих самых любимых. По опыту, ее любят даже те, кто не жалуют сам творог. На сайте уже есть рецепт чизкейка с лаймом и апельсинового чизкейка.

Я же хочу поделиться с вами кофейным. Потому что я обожаю кофе как в чистом виде, так и в выпечке! Попробуйте приготовить его для себя и своих близких — точно не пожалеете! Сочетание кофейной начинки и шоколадной стружки делает вкус десерта невероятно ярким и насыщенным.

Для приготовления начинки можно использовать или блендер, как сделала я, или миксер.

Ингредиенты

Кофейный чизкейк: Ингредиенты
на 8 порций

для основы

  • Масло сливочное 90 г
  • Сметана 15–20 % 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 0,75 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.

для начинки

  • Творог 800 г
  • Сахар 5 ст. л.
  • Кофе растворимый 3 ст. л.
  • Яйца 2 шт.

для декора

  • Стружка шоколадная 10 г

Рецепт кофейного чизкейка

  1. Кофейный чизкейк: Просеиваем муку

    Просейте муку и смешайте с солью. Добавьте масло, вынутое из холодильника и порезанное брусочками.

  2. Кофейный чизкейк: Трем муку с маслом

    Перетрите муку с маслом, добавьте сметану.

  3. Кофейный чизкейк: Вымешиваем тесто

    Замесите гладкое тесто, не липнущее к рукам. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

  4. Кофейный чизкейк: Соединяем кофе с сахаром

    Займитесь начинкой. Соедините растворимый кофе с сахаром в измельчителе.

  5. Кофейный чизкейк: Перемалываем кофе

    Перемолоть на максимальной скорости.

  6. Кофейный чизкейк: Добавляем творог

    К сахарно-кофейной пудре добавила творог.

    Я использовала пастообразный творог 9%-й жирности. Если решите взять крупитчатый творог, то его сначала нужно протереть через сито.

  7. Кофейный чизкейк: Добавляем яйцо

    Добавьте сюда же яйцо и взбейте до однородной массы.

  8. Кофейный чизкейк: Раскатываем тесто

    Раскатайте тесто в пласт. Вырежьте из него круг диаметром на 1,5–2 сантиметра больше дна разъемной формы.

  9. Кофейный чизкейк: Натыкаем вилкой тесто

    Наколите тесто вилкой.

  10. Кофейный чизкейк: Выкладываем в форму

    Выложите основу для чизкейка в разъемную форму, смазанную подсолнечным маслом.

  11. Кофейный чизкейк: Отправляем в духовку

    Чтобы бортики теста не сползли вниз, наложите груз — фольгу, а сверху горох.

    Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200°C. Вместо гороха можно использовать фасоль или другой груз.

  12. Кофейный чизкейк: Посыпаем стружкой

    Выньте запеченную основу из духовки, выложите на нее кофейно-творожную массу и посыпьте шоколадной стружкой.

  13. Кофейный чизкейк: Выпекаем

    Выпекайте около получаса при температуре 200–220°С.

  14. Кофейный чизкейк

    Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

    Чизкейк получается невероятно вкусным и нежным! Мои гости были в восторге, даже те, которые не любят кофе сам по себе!

Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Елена
04/03/2018 14:51

Не рецепт,а лажа! Тупо перевод продуктов получился,потому,что неправильно даны пропорции