Ванильный чизкейк с клубникой - нежное и изысканное лакомство. Самое приятное в этом десерте то, что приготовить его совсем не сложно. За окном разгар летнего сезона, так что самое время готовить клубничные десерты.
Ингредиенты
Как приготовить чизкейк с клубникой
Клубничное пюре соединить с крахмалом и проварить до загустения.
У меня клубничное пюре уже с сахаром, поэтому его дополнительно добавлять не нужно. Если же вы будете использовать пюре без сахара, то добавьте на свой вкус.
Печенье нужно измельчить в измельчителе и соединить его с растопленным сливочным маслом.
При помощи получившейся массы слепить дно и бортики для чизкейка в форме диаметром 20 сантиметров. Форму с основой поставить в холодильник.
Шоколад растопить и оставить на столе остывать.
В чаше кухонного комбайна соединить яйца, сахар, сметану, ванильный экстракт, маскарпоне, творожный сыр и растопленный шоколад.
Получается шелковистая сырная масса.
Треть сырной массы нужно вылить в подготовленную форму. Затем каплями добавить клубничное пюре. Для удобства пюре можно поместить в кондитерский пакет или выложить просто ложкой.
Вылить в форму остаток сырной массы.
Из остатков клубничного пюре можно сделать красивый рисунок наверху чизкейка.
Выпекать чизкейк около часа при температуре 180ºС.
Готовый чизкейк остудить при комнатной температуре и дать отстояться в холодильнике около 4-х часов.
Чизкейк готов! Чашечка ароматного кофе и кусочек бархатного десерта сделает ваше утро идеальным!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий