Ванильный чизкейк с клубникой - нежное и изысканное лакомство. Самое приятное в этом десерте то, что приготовить его совсем не сложно. За окном разгар летнего сезона, так что самое время готовить клубничные десерты.

Ингредиенты


Ванильный чизкейк с клубникой: Ингредиенты

    для основы

  • Песочное печенье - 300 г
  • Сливочное масло - 100 г

    для начинки

  • Сыр маскарпоне - 250 г
  • Творожный сыр - 350 г
  • Сметана - 100 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Шоколад белый - 100 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Клубничное пюре - 100 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Как приготовить чизкейк с клубникой

  1. Ванильный чизкейк с клубникой: фото к шагу 1

    Клубничное пюре соединить с крахмалом и проварить до загустения.

    У меня клубничное пюре уже с сахаром, поэтому его дополнительно добавлять не нужно. Если же вы будете использовать пюре без сахара, то добавьте на свой вкус.

  2. Ванильный чизкейк с клубникой: фото к шагу 2

    Печенье нужно измельчить в измельчителе и соединить его с растопленным сливочным маслом.

    При помощи получившейся массы слепить дно и бортики для чизкейка в форме диаметром 20 сантиметров. Форму с основой поставить в холодильник.

  3. Ванильный чизкейк с клубникой: фото к шагу 3

    Шоколад растопить и оставить на столе остывать.

  4. Ванильный чизкейк с клубникой: фото к шагу 4

    В чаше кухонного комбайна соединить яйца, сахар, сметану, ванильный экстракт, маскарпоне, творожный сыр и растопленный шоколад.

  5. Ванильный чизкейк с клубникой: фото к шагу 5

    Получается шелковистая сырная масса.

  6. Ванильный чизкейк с клубникой: фото к шагу 6

    Треть сырной массы нужно вылить в подготовленную форму. Затем каплями добавить клубничное пюре. Для удобства пюре можно поместить в кондитерский пакет или выложить просто ложкой.

  7. Ванильный чизкейк с клубникой: фото к шагу 7

    Вылить в форму остаток сырной массы.

  8. Ванильный чизкейк с клубникой: фото к шагу 8

    Из остатков клубничного пюре можно сделать красивый рисунок наверху чизкейка.

    Выпекать чизкейк около часа при температуре 180ºС.

  9. Ванильный чизкейк с клубникой: фото к шагу 9

    Готовый чизкейк остудить при комнатной температуре и дать отстояться в холодильнике около 4-х часов.

  10. Ванильный чизкейк с клубникой: фото к шагу 10

    Чизкейк готов! Чашечка ароматного кофе и кусочек бархатного десерта сделает ваше утро идеальным!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт