Делюсь рецептом приготовления яблочного пирога с творожной заливкой. Этот пирог с яблоками особенно хорош со свежими сочными фруктами. В его основе пышный, сочный корж, а в качестве начинки – кисло-сладкие яблоки в нежной творожной заливке. На мой взгляд, это очень вкусно.

На иностранный манер пироги с творогом очень часто называют чизкейками, но всё же у меня настоящий яблочный пирог. Чтобы выпечка удалась на славу, нужно проверять готовность яблок деревянной зубочисткой. Она должна легко прокалывать ломтики. Такой пирог обязательно нужно хорошо охладить, иначе при нарезке он не будет держать форму.

Яблочный пирог хорош с любыми напитками.

Ингредиенты


Яблочный пирог с творожной заливкой: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 0,75 ст.
  • Сахар-песок - 0,5 ст.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

    для начинки

  • Яблоки кисло-сладкие - 500 г

    для творожной заливки

  • Творог 9% - 400 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Крахмал картофельный - 3 ст. л.
  • Сахар-песок - 2,5 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 г

Как приготовить пирог с яблоками в творожной заливке

  1. Соединяем сахар, масло и яйца

    Начать с приготовления коржа.

    В чашу миксера положить размягчённое сливочное масло, сахар и яйцо.

  2. Взбиваем массу до однородного состояния

    Смесь взбить до однородности.

  3. Добавляем молоко

    Добавить молоко.

  4. Снова все взбиваем в однородную массу

    Снова всё взбить.

  5. Добавляем муку и разрыхлитель

    В получившуюся массу порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

  6. Осторожно замешиваем тесто

    Аккуратно замешать тесто.

  7. Выливаем тесто в подходящую форму

    Дно раздвижной формы для выпечки выстлать кружком промасленной бумаги для выпечки. В форму переложить тесто и разровнять его.

  8. Выпекаем корж в течение 25 минут в духовке

    Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200–210°С, и выпекать корж в течение 20–25 минут.

  9. Соединяем ингредиенты для творожной заливки

    Пока выпекается корж, нужно заняться приготовлением заливки.

    В чашу миксера положить творог, яйца, крахмал, ванильный сахар и сахар-песок.

  10. Взбиваем заливку

    Заливку взбить.

  11. Чистим яблоки и режем их тонкими пластинками

    Яблоки вымыть, вырезать семенные коробки и нарезать тонкими ломтиками.

  12. Кладем яблоки на корж

    На выпеченный корж ровным слоем выложить ломтики яблок.

  13. Заливаем пирог творожной заливкой

    Поверх яблок выложить творожную заливку и хорошо разровнять.

  14. Отправляем яблочную выпечку в разогретую духовку

    Температуру духовки уменьшить до 180°С и поставить в неё форму.

  15. Запекаем пирог до готовности

    Запекать пирог ещё около 15–20 минут.

  16. Яблочный пирог с творожной заливкой готов

    Форму поставить на влажное полотенце на 10 минут. Готовый яблочный пирог вынуть из формы, поместить на решётку и дать остыть.

    Также рекомендую в сезон фруктов приготовить яблочный пирог «Мечта».

Приятного аппетита!