Делюсь рецептом приготовления яблочного пирога с творожной заливкой. Этот пирог с яблоками особенно хорош со свежими сочными фруктами. В его основе пышный, сочный корж, а в качестве начинки – кисло-сладкие яблоки в нежной творожной заливке. На мой взгляд, это очень вкусно.
На иностранный манер пироги с творогом очень часто называют чизкейками, но всё же у меня настоящий яблочный пирог. Чтобы выпечка удалась на славу, нужно проверять готовность яблок деревянной зубочисткой. Она должна легко прокалывать ломтики. Такой пирог обязательно нужно хорошо охладить, иначе при нарезке он не будет держать форму.
Яблочный пирог хорош с любыми напитками.
Ингредиенты
для теста
- Мука пшеничная - 0,75 ст.
- Сахар-песок - 0,5 ст.
- Яйца куриные - 1 шт.
- Масло сливочное - 150 г
- Молоко - 0,5 ст.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
для начинки
- Яблоки кисло-сладкие - 500 г
для творожной заливки
- Творог 9% - 400 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Крахмал картофельный - 3 ст. л.
- Сахар-песок - 2,5 ст. л.
- Ванильный сахар - 10 г
Как приготовить пирог с яблоками в творожной заливке
Начать с приготовления коржа.
В чашу миксера положить размягчённое сливочное масло, сахар и яйцо.
Смесь взбить до однородности.
Добавить молоко.
Снова всё взбить.
В получившуюся массу порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Аккуратно замешать тесто.
Дно раздвижной формы для выпечки выстлать кружком промасленной бумаги для выпечки. В форму переложить тесто и разровнять его.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200–210°С, и выпекать корж в течение 20–25 минут.
Пока выпекается корж, нужно заняться приготовлением заливки.
В чашу миксера положить творог, яйца, крахмал, ванильный сахар и сахар-песок.
Заливку взбить.
Яблоки вымыть, вырезать семенные коробки и нарезать тонкими ломтиками.
На выпеченный корж ровным слоем выложить ломтики яблок.
Поверх яблок выложить творожную заливку и хорошо разровнять.
Температуру духовки уменьшить до 180°С и поставить в неё форму.
Запекать пирог ещё около 15–20 минут.
Форму поставить на влажное полотенце на 10 минут. Готовый яблочный пирог вынуть из формы, поместить на решётку и дать остыть.
Также рекомендую в сезон фруктов приготовить яблочный пирог «Мечта».
Приятного аппетита!
9 комментариев к кулинарному рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Все получилось идеально-красиво и очень вкусно.
Очень нежный по вкусу и не сильно сладкий. Готовится очень просто.
Спасибо и вам за приятный комментарий!
Благодарю за рецепт. Планирую приготовить!
Спасибо за отзыв! Буду рада, если рецепт понравится.
Здравствуйте, какая ёмкость стакана ,используемого в рецепте ? Сколько муки ,сахара и молока ?
Привет! Ёмкость стакана равна 250 мл, а, значит, муки нужно взять 120 г, сахара — 100 г и молока — 125 мл.
Спасибо большое
в 250 мл стакане — 160 г муки. Возможно, у Вас опечатка. А за рецепт — спасибо.
Я знаю, что в 250 мл стакане 160 г муки, но, указывая 120 г, я имела в виду нужные 0,75 стакана муки, т. е. по рецепту.