Куриное филе в кляре - просто, быстро и вкусно. В этот раз мы с вами приготовим очень аппетитное, достаточно экономное и фактически диетическое блюдо, особенно если его запечь в духовке.

В семьях, где есть диабетики или худеющие, куриные блюда - совсем не редкость. Вот и моя семья не исключение.

При диетическом питании

Конечно, при жесткой диете ввиду болезни или сброса веса кляр выглядит запретным плодом, очень соблазнительным.

Но так ли он страшен? Я думаю, все-таки - нет. Ведь муки для него требуется совсем мало, а жарить не обязательно до коричневой корочки.

Зато такая подача помогает разнообразить блюда из куриной грудки, которая сама по себе, в одном и том же виде, очень быстро приедается.

Блюдо совсем не сложное и вкусное! Давайте готовить?

Ингредиенты для куриного филе в кляре

Куриное филе в кляре: Ингредиенты

для основы

Куриное филе 600 гЧеснок 3 зубчика
Смесь перцев 2 щепотки

для кляра

Яйца 2 шт.Соль 2 щепотки
Мука пшеничная 2 ст. л.Вода фильтрованная 2 ст. л.

дополнительно

Масло подсолнечное 3 ст. л.Кунжут 20 г

Рецепт куриного филе в кляре

Куриное филе в кляре: Порезать куриное филе

Шаг 1

Филе грудки промыла прохладной водой, удалила немного лишнего жира. Порезала на удобные порционные кусочки.

Куриное филе в кляре: Измельчить чеснок

Шаг 2

Чеснок мелко натерла.

У меня зубчики были небольшие, поэтому взяла три штуки. Вы же можете взять 1 или 2 по своему вкусу.

Куриное филе в кляре: Приправить мясо

Шаг 3

Натерла кусочки курицы чесноком и свежемолотыми перцами. При желании можно использовать любую другую приправу.

Соль на данном этапе я не использовала, ведь впереди будет соленый кляр.

Оставила грудку мариноваться в таком виде на полчаса.

Куриное филе в кляре: Взбить яйца

Шаг 4

Для кляра в отдельной посуде взбила яйца с солью.

Куриное филе в кляре: Добавить воду и муку

Шаг 5

Добавила воду и просеянную пшеничную муку.

Куриное филе в кляре: Взбить венчиком

Шаг 6

Хорошо размешала венчиком.

Если вам нравится более густой кляр, количество муки можно увеличить.

Куриное филе в кляре: Опустить мясо в кляр

Шаг 7

Каждый кусочек куриной грудки опустила в кляр, обмакивая со всех сторон.

Куриное филе в кляре: Обжарить на сковородке

Шаг 8

Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

Куриное филе в кляре: Посыпать кунжутом

Шаг 9

Посыпала кунжутом.

Куриное филе в кляре: Жарим с двух сторон

Шаг 10

Обжаривала с каждой стороны по 5-7 минут.

Куриное филе в кляре

Шаг 11

Грудка получается нежной и вкусной!

Конечно, свежая зелень не помешает и здесь! ;)

Приятного аппетита!