Куриное филе в кляре - просто, быстро и вкусно. В этот раз мы с вами приготовим очень аппетитное, достаточно экономное и фактически диетическое блюдо, особенно если его запечь в духовке.

В семьях, где есть диабетики или худеющие, куриные блюда - совсем не редкость. Вот и моя семья не исключение.

При диетическом питании

Конечно, при жесткой диете ввиду болезни или сброса веса кляр выглядит запретным плодом, очень соблазнительным.

Но так ли он страшен? Я думаю, все-таки - нет. Ведь муки для него требуется совсем мало, а жарить не обязательно до коричневой корочки.

Зато такая подача помогает разнообразить блюда из куриной грудки, которая сама по себе, в одном и том же виде, очень быстро приедается.

Блюдо совсем не сложное и вкусное! Давайте готовить?

Ингредиенты для куриного филе в кляре

Куриное филе в кляре: Ингредиенты

    для основы

  • Куриное филе - 600 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Смесь перцев - 2 щепотки

    для кляра

  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 2 щепотки
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Вода фильтрованная - 2 ст. л.

    дополнительно

  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Кунжут - 20 г

Рецепт куриного филе в кляре

  1. Куриное филе в кляре: Порезать куриное филе

    Филе грудки промыла прохладной водой, удалила немного лишнего жира. Порезала на удобные порционные кусочки.

  2. Куриное филе в кляре: Измельчить чеснок

    Чеснок мелко натерла.

    У меня зубчики были небольшие, поэтому взяла три штуки. Вы же можете взять 1 или 2 по своему вкусу.

  3. Куриное филе в кляре: Приправить мясо

    Натерла кусочки курицы чесноком и свежемолотыми перцами. При желании можно использовать любую другую приправу.

    Соль на данном этапе я не использовала, ведь впереди будет соленый кляр.

    Оставила грудку мариноваться в таком виде на полчаса.

  4. Куриное филе в кляре: Взбить яйца

    Для кляра в отдельной посуде взбила яйца с солью.

  5. Куриное филе в кляре: Добавить воду и муку

    Добавила воду и просеянную пшеничную муку.

  6. Куриное филе в кляре: Взбить венчиком

    Хорошо размешала венчиком.

    Если вам нравится более густой кляр, количество муки можно увеличить.

  7. Куриное филе в кляре: Опустить мясо в кляр

    Каждый кусочек куриной грудки опустила в кляр, обмакивая со всех сторон.

  8. Куриное филе в кляре: Обжарить на сковородке

    Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

  9. Куриное филе в кляре: Посыпать кунжутом

    Посыпала кунжутом.

  10. Куриное филе в кляре: Жарим с двух сторон

    Обжаривала с каждой стороны по 5-7 минут.

  11. Куриное филе в кляре

    Грудка получается нежной и вкусной!

    Конечно, свежая зелень не помешает и здесь! ;)

Приятного аппетита!