Куриное филе в кляре - просто, быстро и вкусно. В этот раз мы с вами приготовим очень аппетитное, достаточно экономное и фактически диетическое блюдо, особенно если его запечь в духовке.
В семьях, где есть диабетики или худеющие, куриные блюда - совсем не редкость. Вот и моя семья не исключение.
При диетическом питании
Конечно, при жесткой диете ввиду болезни или сброса веса кляр выглядит запретным плодом, очень соблазнительным.
Но так ли он страшен? Я думаю, все-таки - нет. Ведь муки для него требуется совсем мало, а жарить не обязательно до коричневой корочки.
Зато такая подача помогает разнообразить блюда из куриной грудки, которая сама по себе, в одном и том же виде, очень быстро приедается.
Блюдо совсем не сложное и вкусное! Давайте готовить?
Ингредиенты для куриного филе в кляре
Рецепт куриного филе в кляре
Филе грудки промыла прохладной водой, удалила немного лишнего жира. Порезала на удобные порционные кусочки.
Чеснок мелко натерла.
У меня зубчики были небольшие, поэтому взяла три штуки. Вы же можете взять 1 или 2 по своему вкусу.
Натерла кусочки курицы чесноком и свежемолотыми перцами. При желании можно использовать любую другую приправу.
Соль на данном этапе я не использовала, ведь впереди будет соленый кляр.
Оставила грудку мариноваться в таком виде на полчаса.
Для кляра в отдельной посуде взбила яйца с солью.
Добавила воду и просеянную пшеничную муку.
Хорошо размешала венчиком.
Если вам нравится более густой кляр, количество муки можно увеличить.
Каждый кусочек куриной грудки опустила в кляр, обмакивая со всех сторон.
Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Посыпала кунжутом.
Обжаривала с каждой стороны по 5-7 минут.
Грудка получается нежной и вкусной!
Конечно, свежая зелень не помешает и здесь! ;)
Приятного аппетита!
17 комментариев к кулинарному рецепту
Я люблю пакушать, только если бы не вредило фигуре сидела бы возле холодильник сутками, решила опробовать ваш рецепт вместо 2 яиц 3 яйца, чеснок дочь не любит обошлась без него, сделала густоватый кляр и по 3 м на каждой стороне и плюс ещё на пару минут 7 отлично получилось
Делала по рецепту. Весь кляр остался на сковороде :( Не рекомендую. Лучше обмакивать в яйцо+манка сверху.
Надо готовить на сковороде с антипригарным покрытием. У меня как у вас было, когда в следующий раз готовила на чугунной и алюминиевой сковороде.
Значит хреново готовите. У меня почему то ничего не пригорело и не прилипло. Хотя готовил на обычной сковороде. И получилось очень вкусно!!! Спасибо автору за этот рецепт!!
Это самый худший рецепт, который я когда-либо видел
Вот это поворот!
Тогда не смотрите на него)))
Мне понравился рецептик.Кляр моЖко по гуще .. по желанию. Чеснок люблю до оболдения😆😆😆😆😆 спс дорогая
На здоровье! Рада, что воспользовались и понравился!
Максим, в чем худший и что здесь не так?
Я их ещё отбиваю и обваливаю в сухарях
Да, хороший вариант, Павел!
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю…
На здоровье!)
Большое спасибо за рецепт! Ломала голову, чем бы новеньким накормить семью, чтобы быстро, просто, вкусно и не тяжело для пищеварения. Курочка ушла вмиг! Единственное, добавляла меньше чеснока и слегка отбила филе. Яйцо оставалось последнее, так что подлила вместо второго водички, вообще, люблю негустой кляр:) Всем рекомендую, идеально для обеда или… Отобразить все »
Воспользуюсь вашим советом,спасибо.
Интересная интерпретация! Спасибо, что поделились опытом!