Готовим заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Это замечательное блюдо, которое спасает в непредвиденной ситуации - когда нагрянули гости или раньше времени пришли голодные домочадцы:)
Пирог быстро готовится и, я уверена, он станет для многих хозяек палочкой-выручалочкой. Главное, при приготовлении использовать только качественные продукты. Особенно это касается куриных яиц и кефира!
Если по какой-то причине вы не любите зеленый лук в качестве начинки, то можно приготовить пирог с яйцом и укропом.
С чем подать?
Очень хорош этот пирог как дополнение к первым блюдам, салатам, мясу и птице, можно взять его с собой на пикник к шашлыку или барбекю. А можно насладиться нежной и сочной выпечкой и подать его со стаканом свежего молока или кефира. Будет вкусно!
Ингредиенты для заливного пирога с зеленым луком и яйцом
Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом
Сливочное масло необходимо растопить и перелить в глубокую миску.
Добавить соль и сахар.
Влить кефир. Он должен быть комнатной температуры.
Добавить к массе слегка взбитые яйца.
Перемешать все до однородного состояния.
Просеять в миску просеянную муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать, чтобы в готовом тесте не осталось комочков.
Зеленый лук следует мелко порезать.
Яйца измельчить небольшими кубиками.
Лук немного обжарить на растительном масле, соединить с измельченными яйцами. Добавить соль по вкусу.
В форму вылить половину теста.
Выложить начинку.
Залить остатками теста.
Выпекать около 40 минут в предварительно разогретой до 170-180ºС духовке.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом готов!
Приятного аппетита!
13 комментариев к кулинарному рецепту
Пирог не понравился. Очень жирный. Разрыхлитель я положила, выпекала 60 мин. и все-равно, как сырой. Больше печь такой не буду.
Приготовила пирог по Вашему рецепту. Очень всем домашним понравилось (ничего не осталось), очень вкусно тесто. Спасибо большое!
У меня тоже как будто сырой внутри, хотя почитав держала в духовке больше часа. Хотя тесто вкусное
И у меня не до конца пропекся. Делала в мультиварке-скороварке, время вообще 90 минут выставила — результатом недовольна. Хотя из проверенных рецептов — за полчаса тесто пропекается. Он даже не то чтобы не пропекся — он на вид сырой.
Спасибо большое за простой рецепт — пирог получился изумительным!
Дорогие дамы, добрый день! Я пирог пекла с небольшими коррективами — сливочное масло заменила на пачку маргарина, в начинку 3 яйца положила т.к. показались мне мелковатыми. После ваших комментариев пекла на небольшом огне час — решила перестраховаться. Итог — пирог великолепен, нежный, ароматный, тесто поднялось,пропеклось, никаких замечаний нет. Домашние съели… Отобразить все »