Готовим заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Это замечательное блюдо, которое спасает в непредвиденной ситуации - когда нагрянули гости или раньше времени пришли голодные домочадцы:)

Пирог быстро готовится и, я уверена, он станет для многих хозяек палочкой-выручалочкой. Главное, при приготовлении использовать только качественные продукты. Особенно это касается куриных яиц и кефира!

Если по какой-то причине вы не любите зеленый лук в качестве начинки, то можно приготовить пирог с яйцом и укропом.

С чем подать?

Очень хорош этот пирог как дополнение к первым блюдам, салатам, мясу и птице, можно взять его с собой на пикник к шашлыку или барбекю. А можно насладиться нежной и сочной выпечкой и подать его со стаканом свежего молока или кефира. Будет вкусно!

Ингредиенты для заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Ингредиенты

для теста

Кефир 400 млСливочное масло 150 г
Мука пшеничная 300 гЯйца куриные 2 шт.
Сахар 2 ст. л.Соль 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.

для начинки

Яйца куриные вареные 2 шт.Зеленый лук 1 пучок
Соль 1 ст. л.Растительное масло 1 ч.л.

Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Растопить масло

Шаг 1

Сливочное масло необходимо растопить и перелить в глубокую миску.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Добавить соль и сахар

Шаг 2

Добавить соль и сахар.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Добавить кефир

Шаг 3

Влить кефир. Он должен быть комнатной температуры.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Добавить яйца

Шаг 4

Добавить к массе слегка взбитые яйца.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Перемешать

Шаг 5

Перемешать все до однородного состояния.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Добавить муку

Шаг 6

Просеять в миску муку.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Хорошо перемешать

Шаг 7

Тщательно перемешать, чтобы в готовом тесте не осталось комочков.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Порезать лук

Шаг 8

Зеленый лук следует мелко порезать.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Порезать яйца

Шаг 9

Яйца измельчить небольшими кубиками.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Перемешать начинку

Шаг 10

Лук немного обжарить на растительном масле, соединить с измельченными яйцами.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Вылить часть теста в форму

Шаг 11

В форму вылить половину теста.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Кладем начинку

Шаг 12

Выложить начинку.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Вылить тесто

Шаг 13

Залить остатками теста.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Выпекаем до готовности

Шаг 14

Выпекать около 40 минут в предварительно разогретой до 170-180ºС духовке.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Шаг 15

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом готов!

Приятного аппетита!