Готовим заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Это замечательное блюдо, которое спасает в непредвиденной ситуации - когда нагрянули гости или раньше времени пришли голодные домочадцы:)

Пирог быстро готовится и, я уверена, он станет для многих хозяек палочкой-выручалочкой. Главное, при приготовлении использовать только качественные продукты. Особенно это касается куриных яиц и кефира!

Если по какой-то причине вы не любите зеленый лук в качестве начинки, то можно приготовить пирог с яйцом и укропом.

С чем подать?

Очень хорош этот пирог как дополнение к первым блюдам, салатам, мясу и птице, можно взять его с собой на пикник к шашлыку или барбекю. А можно насладиться нежной и сочной выпечкой и подать его со стаканом свежего молока или кефира. Будет вкусно!

Ингредиенты для заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Ингредиенты

для теста

Кефир 400 млСливочное масло 150 г
Мука пшеничная 300 гЯйца куриные 2 шт.
Сахар 2 ст. л.Соль 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.

для начинки

Яйца куриные вареные 2 шт.Зеленый лук 1 пучок
Соль 1 ст. л.Растительное масло 1 ч.л.

Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом

  1. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Растопить масло

    Сливочное масло необходимо растопить и перелить в глубокую миску.

  2. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Добавить соль и сахар

    Добавить соль и сахар.

  3. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Добавить кефир

    Влить кефир. Он должен быть комнатной температуры.

  4. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Добавить яйца

    Добавить к массе слегка взбитые яйца.

  5. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Перемешать

    Перемешать все до однородного состояния.

  6. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Добавить муку

    Просеять в миску муку.

  7. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Хорошо перемешать

    Тщательно перемешать, чтобы в готовом тесте не осталось комочков.

  8. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Порезать лук

    Зеленый лук следует мелко порезать.

  9. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Порезать яйца

    Яйца измельчить небольшими кубиками.

  10. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Перемешать начинку

    Лук немного обжарить на растительном масле, соединить с измельченными яйцами.

  11. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Вылить часть теста в форму

    В форму вылить половину теста.

  12. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Кладем начинку

    Выложить начинку.

  13. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Вылить тесто

    Залить остатками теста.

  14. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Выпекаем до готовности

    Выпекать около 40 минут в предварительно разогретой до 170-180ºС духовке.

  15. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

    Заливной пирог с зеленым луком и яйцом готов!

Приятного аппетита!