Шоколадно-кофейный бисквит - это бисквит для любителей яркий и насыщенных тортов. Такой бисквит несомненно придется по вкусу всем любителям ароматного кофе.
Для прослойки кофейного бисквита подходят шоколадные заварные крема, шоколадный взбитый ганаш или просто взбитые сливки. Также в прослойку можно добавить свежие ягоды или банан, что сделает торт с этим бисквитом еще ярче.
Ингредиенты
Как приготовить
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную устойчивую пену.
Просеять к яйцам муку, какао, крахмал, разрыхлитель. Добавить молотый кофе. Перемешать лопаткой.
Вылить тесто в форму диаметром 20 сантиметров.
Выпекать бисквит при 180°С 38-40 минут. Остудить в форме. Вырезать из формы, завернуть в пленку и отправить в холод на 4 часа.
Бисквит получается высотой около 7 сантиметров и его можно разрезать на 3 коржа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту