Шоколадно-кофейный бисквит - это бисквит для любителей яркий и насыщенных тортов. Такой бисквит несомненно придется по вкусу всем любителям ароматного кофе.

Для прослойки кофейного бисквита подходят шоколадные заварные крема, шоколадный взбитый ганаш или просто взбитые сливки. Также в прослойку можно добавить свежие ягоды или банан, что сделает торт с этим бисквитом еще ярче.

Ингредиенты


Шоколадно-кофейный бисквит: Ингредиенты
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Сахар - 125 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Крахмал - 25 г
  • Какао-порошок - 30 г
  • Мука пшеничная - 75 г
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
  • Кофе молотый - 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Шоколадно-кофейный бисквит: фото к шагу 1.

    Яйца взбить с сахаром и солью в пышную устойчивую пену.

  2. Шоколадно-кофейный бисквит: фото к шагу 2.

    Просеять к яйцам муку, какао, крахмал, разрыхлитель. Добавить молотый кофе. Перемешать лопаткой.

  3. Шоколадно-кофейный бисквит: фото к шагу 3.

    Вылить тесто в форму диаметром 20 сантиметров.

  4. Шоколадно-кофейный бисквит: фото к шагу 4.

    Выпекать бисквит при 180°С 38-40 минут. Остудить в форме. Вырезать из формы, завернуть в пленку и отправить в холод на 4 часа. 

  5. Шоколадно-кофейный бисквит: фото к шагу 5.

    Бисквит получается высотой около 7 сантиметров и его можно разрезать на 3 коржа.

Приятного аппетита!