Кофейный чизкейк — прекрасный выбор десерта. Он нравится даже тем, кто не любит кофе!
Творожная выпечка — это вкусно и просто!
Творожная выпечка — одна из моих самых любимых. По опыту, ее любят даже те, кто не жалуют сам творог. На сайте уже есть рецепт чизкейка с лаймом и апельсинового чизкейка.
Я же хочу поделиться с вами кофейным. Потому что я обожаю кофе как в чистом виде, так и в выпечке! Попробуйте приготовить его для себя и своих близких — точно не пожалеете! Сочетание кофейной начинки и шоколадной стружки делает вкус десерта невероятно ярким и насыщенным.
Для приготовления начинки можно использовать или блендер, как сделала я, или миксер.
Ингредиенты для кофейного чизкейка
Рецепт кофейного чизкейка
Муку просеяла и смешала с солью. Выложила к ней вынутое из холодильника масло, порезанное брусочками.
Перетерла муку с маслом, добавила сметану.
Вымесила гладкое тесто, не липнущее к рукам. Завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник.
Занялась начинкой. Растворимый кофе соединила вместе с сахаром в измельчителе.
Перемолола на максимальной скорости.
К сахарно-кофейной пудре выложила творог.
В этот раз у меня пастообразный творог 9%-й жирности. Если решите взять крупитчатый творог, то его сначала нужно протереть через сито.
Сюда же добавила яйцо. Взбила до однородной массы.
Тесто раскатала в пласт. Вырезала из него круг диаметром сантиметра на 1,5–2 больше дна разъемной формы.
Наткнула тесто вилкой.
Выложила основу для чизкейка в разъёмную форму, смазанную подсолнечным маслом.
Для того, чтобы бортики теста не сползли вниз, наложила груз — фольгу, а сверху горох. Отправила в духовку на 15 минут при температуре 200°С.
Вместо гороха можно взять фасоль или что-то другое.
Вынула запеченную основу из духовки, выложила на нее кофейно-творожную массу, посыпала шоколадной стружкой.
Выпекала около получаса при температуре 200–220°С.
Вынула из духовки и дала полностью остыть.
Чизкейк получается невероятно вкусным и нежным! Мои гости были в восторге, даже те, которые не любят кофе сам по себе!
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Не рецепт,а лажа! Тупо перевод продуктов получился,потому,что неправильно даны пропорции
Елена, если у Вас что-то не получилось, это не значит, что рецепт «лажа», как Вы выразились. Это значит, что конкретно у Вас что-то не получилось. А вот что и почему — нужно детально разбираться. Я пеку много лет по этому рецепту и всегда получается отлично! Это один из моих самых… Отобразить все »