Кофейный чизкейк — прекрасный выбор десерта. Он нравится даже тем, кто не любит кофе!

Творожная выпечка — это вкусно и просто!

Творожная выпечка — одна из моих самых любимых. По опыту, ее любят даже те, кто не жалуют сам творог. На сайте уже есть рецепт чизкейка с лаймом и апельсинового чизкейка

Я же хочу поделиться с вами кофейным. Потому что я обожаю кофе как в чистом виде, так и в выпечке! Попробуйте приготовить его для себя и своих близких — точно не пожалеете! Сочетание кофейной начинки и шоколадной стружки делает вкус десерта невероятно ярким и насыщенным.

Для приготовления начинки можно использовать или блендер, как сделала я, или миксер.

Ингредиенты для кофейного чизкейка

Кофейный чизкейк: Ингредиенты

    для основы

  • Масло сливочное - 90 г
  • Сметана 15–20 % - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 0,75 ст.
  • Соль - 0,5 ч.л.

    для начинки

  • Творог - 800 г
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Кофе растворимый - 3 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.

    для декора

  • Стружка шоколадная - 10 г

Рецепт кофейного чизкейка

  1. Кофейный чизкейк: Просеиваем муку

    Муку просеяла и смешала с солью. Выложила к ней вынутое из холодильника масло, порезанное брусочками.

  2. Кофейный чизкейк: Трем муку с маслом

    Перетерла муку с маслом, добавила сметану.

  3. Кофейный чизкейк: Вымешиваем тесто

    Вымесила гладкое тесто, не липнущее к рукам. Завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник.

  4. Кофейный чизкейк: Соединяем кофе с сахаром

    Занялась начинкой. Растворимый кофе соединила вместе с сахаром в измельчителе.

  5. Кофейный чизкейк: Перемалываем кофе

    Перемолола на максимальной скорости.

  6. Кофейный чизкейк: Добавляем творог

    К сахарно-кофейной пудре выложила творог. 

    В этот раз у меня пастообразный творог 9%-й жирности. Если решите взять крупитчатый творог, то его сначала нужно протереть через сито.

  7. Кофейный чизкейк: Добавляем яйцо

    Сюда же добавила яйцо. Взбила до однородной массы.

  8. Кофейный чизкейк: Раскатываем тесто

    Тесто раскатала в пласт. Вырезала из него круг диаметром сантиметра на 1,5–2 больше дна разъемной формы.

  9. Кофейный чизкейк: Натыкаем вилкой тесто

    Наткнула тесто вилкой.

  10. Кофейный чизкейк: Выкладываем в форму

    Выложила основу для чизкейка в разъёмную форму, смазанную подсолнечным маслом.

  11. Кофейный чизкейк: Отправляем в духовку

    Для того, чтобы бортики теста не сползли вниз, наложила груз — фольгу, а сверху горох. Отправила в духовку на 15 минут при температуре 200°С.

    Вместо гороха можно взять фасоль или что-то другое.

  12. Кофейный чизкейк: Посыпаем стружкой

    Вынула запеченную основу из духовки, выложила на нее кофейно-творожную массу, посыпала шоколадной стружкой.

  13. Кофейный чизкейк: Выпекаем

    Выпекала около получаса при температуре 200–220°С.

  14. Кофейный чизкейк

    Вынула из духовки и дала полностью остыть.

    Чизкейк получается невероятно вкусным и нежным! Мои гости были в восторге, даже те, которые не любят кофе сам по себе!

Приятного аппетита!