Готовим маковый творожник.
Конечно, можно съесть творог и просто так, но лучше сотворить из него какую-нибудь вкуснятину, от которой не откажется даже привереда в еде.
Готовим вкусный творожник с маком
Именно таким и является предлагаемое блюдо. С ним придется немного повозиться, но зато каков результат!
Начинка – сама нежность, а тесто рассыпчатое, чем-то напоминающее штрейзель. На столе такой творожник может вызвать только восторг! Выпечку хорошо подать к кофе или чаю.
А еще обратите внимание на рецепт творожника. Тоже очень вкусно!
Ингредиенты
Как приготовить маковый творожник
Сначала готовим сухое тесто.
В объемную миску натереть на терке хорошо охлажденное масло, добавить сахар и всю порцию муки.
Быстро и энергично растереть содержимое миски ладонями до состояния мелкой рассыпчатой крошки.
Бока и дно разъемной формы диаметром около 22 см смазать маслом, высыпать в нее ⅔ всего количество мучной смеси, разровнять ее и утрамбовать по дну.
Форму с основанием будущего пирога, а также остатки крошки убрать в холодильник на время приготовления начинки.
Для приготовления начинки соединить творог и яйцо.
Смесь взбить или растереть до максимально однородной консистенции.
Вылить молоко в кастрюлю для варки каш, всыпать сахар-песок и ванильный сахар, добавить масло и тщательно промытый и обсушенный мак.
Помешивая, довести молоко до кипения.
Тонкой струйкой при непрерывном помешивании добавить манную крупу.
Как только масса вновь закипит, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 10 минут. За это время мак и крупа набухнут, и смесь станет очень густой.
Соединить творожную смесь с маковой.
Все тщательно растереть или взбить.
Начинка получается густой и вязкой.
Достать форму из холодильника, на слой крошки выложить творожно-маковую массу и хорошо разровнять ее.
Сверху начинку равномерно засыпать остатками крошки, не оставляя пробелов.
Поставить форму с творожником в духовку, разогретую до температуры 180ºС, и выпекать около 1 часа.
Пирог оставить в форме до полного остывания, чтобы закрепить объем, а затем аккуратно пройтись тонким ножом вдоль стенок, чтобы отделить слой начинки от формы, и снять кольцо.
Верхний слой слегка разрыхлить вилкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет. Станьте первыми!