Шоколадный чизкейк с малиной - это десерт, которой поражает своей красотой и привлекательным внешним видом. А уж о вкусе не стоит и говорить, ведь такой нежный и ароматный чизкейк нужно только пробовать и наслаждаться.
Данный чизкейк приготовлен горячим способом. В качестве основы можно испечь песочное тесто, а можно пойти более быстрым путем и приготовить основу из готового печенья и сливочного масла. Сырный слой будем готовить из жирного творога и нежнейшего сыра маскарпоне. А чтобы совсем добить наши вкусовые рецепторы, в начинку добавим сочной, спелой малины. Такой десерт никого не оставить равнодушным. Но если уж решили поразить всех, то декорируйте чизкейк ягодами малины и шоколадным декором.
Ингредиенты
Как приготовить чизкейк с малиной
Готовим основу.
Печенье нужно измельчить, а масло растопить. Затем соединить масло и печенье. Перемешать.
Высыпать получившуюся крошку в форму диаметром 20 сантиметров, равномерно распределить по дну и плотно утрамбовать. Выпекать основу около 5-10 минут в разогретой духовке при температуре 200°С .
Приготовим сырный слой.
Для этого все компоненты, кроме маскарпоне, соединить в чаше кухонного комбайна и взбить до однородности. Или же сделать это при помощи блендера.
Затем добавить в массу маскарпоне и перемешать еще раз до однородности.
Должна получиться гладкая сырная масса.
За то время, что ушло на приготовление сырного теста, песочная основа уже пропеклась.
Высыпать в форму малину.
Вылить в форму сырное тесто.
Выпекать чизкейк около часа при температуре 160°С-170°С.
Готовый чизкейк остудить, затем достать из формы и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
Пока чизкейк охлаждается, можно сделать шоколадный декор. Помимо шоколада вам потребуется 2 листа ацетатной пленки.
Растопить белый шоколад и на одном листе ацетатной пленки сделать небольшие точки в шахматном или произвольном порядке.
Сверху накрыть вторым листом пленки и каждую шоколадную капельку слегка придавить пальцем. Таким образом мы получаем шоколадные горошинки.
Отправить все это в холодильник минут на 5. Затем снять верхний лист пленки.
Растопить темный шоколад и дать ему остыть до комнатной температуры. Затем равномерно распределить поверх белых шоколадных горошин на пленке. Дать немного застыть в холоде.
Разрезать застывший шоколадный пласт на треугольники.
Снять застывшие шоколадные треугольники с пленки.
Украсить чизкейк шоколадным декором и малиной.
Волшебный разрез вкуснейшего чизкейка.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту