Шоколадный чизкейк с малиной - это десерт, которой поражает своей красотой и привлекательным внешним видом. А уж о вкусе не стоит и говорить, ведь такой нежный и ароматный чизкейк нужно только пробовать и наслаждаться.

Данный чизкейк приготовлен горячим способом. В качестве основы можно испечь песочное тесто, а можно пойти более быстрым путем и приготовить основу из готового печенья и сливочного масла. Сырный слой будем готовить из жирного творога и нежнейшего сыра маскарпоне. А чтобы совсем добить наши вкусовые рецепторы, в начинку добавим сочной, спелой малины. Такой десерт никого не оставить равнодушным. Но если уж решили поразить всех, то декорируйте чизкейк ягодами малины и шоколадным декором.

Ингредиенты


Шоколадный чизкейк с малиной: Ингредиенты

    для основы

  • Шоколадное печенье - 300 г
  • Сливочное масло - 150 г

    для начинки

  • Сыр маскарпоне - 250 г
  • Творог - 250 г
  • Сахарная пудра - 4 ст. л.
  • Шоколадная паста - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Малина - 200 г

    для декора

  • Белый шоколад - 30 г
  • Темный шоколад - 100 г
  • Малина - 100 г

Как приготовить чизкейк с малиной

  1. Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 1

    Готовим основу.

    Печенье нужно измельчить, а масло растопить. Затем соединить масло и печенье. Перемешать.

  2. Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 2

    Высыпать получившуюся крошку в форму диаметром 20 сантиметров, равномерно распределить по дну и плотно утрамбовать. Выпекать основу около 5-10 минут в разогретой духовке при температуре 200°С .

  3. Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 3

    Приготовим сырный слой.

    Для этого все компоненты, кроме маскарпоне, соединить в чаше кухонного комбайна и взбить до однородности. Или же сделать это при помощи блендера.

  4. Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 4

    Затем добавить в массу маскарпоне и перемешать еще раз до однородности.

  5. Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 5

    Должна получиться гладкая сырная масса.

  6. Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 6

    За то время, что ушло на приготовление сырного теста, песочная основа уже пропеклась.

  7. Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 7

    Высыпать в форму малину.

  8. Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 8

    Вылить в форму сырное тесто.

    Выпекать чизкейк около часа при температуре 160°С-170°С.

  9. Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 9

    Готовый чизкейк остудить, затем достать из формы и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

  10. Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 10

    Пока чизкейк охлаждается, можно сделать шоколадный декор. Помимо шоколада вам потребуется 2 листа ацетатной пленки.

    Растопить белый шоколад и на одном листе ацетатной пленки сделать небольшие точки в шахматном или произвольном порядке.

  11. Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 11

    Сверху накрыть вторым листом пленки и каждую шоколадную капельку слегка придавить пальцем. Таким образом мы получаем шоколадные горошинки.

    Отправить все это в холодильник минут на 5. Затем снять верхний лист пленки.

  12. Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 12

    Растопить темный шоколад и дать ему остыть до комнатной температуры. Затем равномерно распределить поверх белых шоколадных горошин на пленке. Дать немного застыть в холоде.

  13. Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 13

    Разрезать застывший шоколадный пласт на треугольники.

  14. Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 14

    Снять застывшие шоколадные треугольники с пленки.

  15. Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 15

    Украсить чизкейк шоколадным декором и малиной.

  16. Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 16

    Волшебный разрез вкуснейшего чизкейка.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт