Делюсь рецептом и предлагаю приготовить сумасшедший пирог "Crazy cake".

Появился рецепт этого пирога в далёкие 30-ые годы 20 века в Америке в период Великой депрессии. Тогда раздобыть яйца и сливочное масло было практически невозможно. Но так хотелось чего-нибудь сладкого, что местные кулинары из обычных продуктов с минимальными усилиями изобрели этот шоколадный-шоколадный пирог. Он получился настолько вкусным, что его назвали сумасшедшим, так как не ожидали такого результата.

Если же получившийся корж использовать для торта, прослоив его каким-нибудь кремом, то получится ещё один сумасшедший торт. Пробуйте! Это просто, вкусно и быстро!

Ингредиенты


Сумасшедший пирог "Crazy cake": Ингредиенты
  • Сахар-песок - 2 ст.
  • Мука пшеничная - 3 ст.
  • Масло растительное - 0,75 ст.
  • Уксус яблочный 9% - 2 ст. л.
  • Сахар ванильный - 20 г
  • Какао-порошок - 0,5 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 2 ч.л.
  • Вода холодная - 2 ст.

Как приготовить

  1. Сумасшедший пирог "Crazy cake": фото к шагу 1.

    Для отмеривания ингредиентов я взяла стакан ёмкостью 250 мл.

    Муку просеять вместе с какао.

  2. Сумасшедший пирог "Crazy cake": фото к шагу 2.

    К смеси добавить соль, соду, сахар и ванильный сахар.

  3. Сумасшедший пирог "Crazy cake": фото к шагу 3.

    Всё хорошо перемешать.

  4. Сумасшедший пирог "Crazy cake": фото к шагу 4.

    Соединить воду, уксус и растительное масло и перемешать.

  5. Сумасшедший пирог "Crazy cake": фото к шагу 5.

    Соединить сухую смесь с жидкой.

  6. Сумасшедший пирог "Crazy cake": фото к шагу 6.

    Тесто быстро, но тщательно вымешать, чтобы не было комочков.

  7. Сумасшедший пирог "Crazy cake": фото к шагу 7.

    По дну формы для выпечки вырезать кружок из пергаментной бумаги и смазать его маслом. В форму вылить получившееся тесто и разровнять его.

  8. Сумасшедший пирог "Crazy cake": фото к шагу 8.

    Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180–200°С, и выпекать пирог в течение 30 минут.

    Времени может понадобиться гораздо больше, поэтому готовность пирога нужно проверять деревянной шпажкой. Если при втыкании в пирог она остаётся чистой, без налипшего теста, то изделие готово. Оставить пирог в духовке до тёплого состояния.

  9. Сумасшедший пирог "Crazy cake": фото к шагу 9.

    Готовому пирогу дать остыть в форме, а затем пройтись тонким узким ножом, отделяя корж от стенок формы. Пирог вынуть из формы, снять пергаментную бумагу и положить на решётку для остывания.

  10. Сумасшедший пирог "Crazy cake": фото к шагу 10.

    Готовый пирог разрезать на порции.

Приятного аппетита!