Шоколадная крошка - отличный способ не только декорировать выпечку, но и наполнить её новым вкусом. Сегодня я решила испечь с ней праздничный кекс.

Однако можно пойти и другим путём - из приготовленного теста сделать несколько маленьких маффинов в силиконовых формочках. При этом алгоритм основных действий полностью сохранится. Только не нужно будет присыпать формы мукой, да и в духовке 25-30 минут им будет более чем достаточно.

Ингредиенты для кекса с шоколадной крошкой

Кекс с шоколадными каплями: Ингредиенты

    для кекса

  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Творог - 200 г
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Шоколадная крошка - 2 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Столовый уксус 9% - 2 ч.л.

    дополнительно

  • Подсолнечное масло - 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная - 0,5 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст.

Рецепт кекса с шоколадной крошкой

  1. Кекс с шоколадной крошкой: Соединить яйца, сахар и соль

    Соединила вместе яйца, сахар и соль.

    Если вы хотите получить более сладкую выпечку, то количество сахара можно увеличить до 0,5-1 ст.

  2. Кекс с шоколадной крошкой: Добавить творог

    К взбитой яичной массе выложить творог.

  3. Кекс с шоколадной крошкой: Добавить масло и погашенную соду

    Влила растопленное и охлажденное сливочное масло.

    Следом добавила крахмал и погашенную укусом соду.

    Тщательно размешала.

  4. Кекс с шоколадной крошкой: Просеять муку

    Просеяла муку. Взбила миксером в течение нескольких секунд.

  5. Кекс с шоколадной крошкой: Добавить шоколадную крошку

    Добавила в тесто шоколадную крошку. Размешала ложкой.

  6. Кекс с шоколадной крошкой: Выложить тесто в форму

    Форму смазала маслом и присыпала мукой. Выложила тесто.

  7. Кекс с шоколадной крошкой

    Отправила выпекаться в разогретую до 180°C духовку минут на 35-40.

    Проверила зубочисткой на готовность. Сверху присыпала сахарной пудрой.

    Нежный и вкусный кекс готов! ;)

Приятного аппетита!