Шоколадная крошка - отличный способ не только декорировать выпечку, но и наполнить её новым вкусом. Сегодня я решила испечь с ней праздничный кекс.

Однако можно пойти и другим путём - из приготовленного теста сделать несколько маленьких маффинов в силиконовых формочках. При этом алгоритм основных действий полностью сохранится. Только не нужно будет присыпать формы мукой, да и в духовке 25-30 минут им будет более чем достаточно.

Ингредиенты для кекса с шоколадной крошкой

Кекс с шоколадными каплями: Ингредиенты

для кекса

Яйца 3 шт.Сливочное масло 200 г
Творог 200 гМука пшеничная 1 ст.
Шоколадная крошка 2 ст. л.Сахар 3 ст. л.
Соль 0,5 ч.л.Крахмал 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.Столовый уксус 9% 2 ч.л.

дополнительно

Подсолнечное масло 1,5 ст. л.Мука пшеничная 0,5 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст.

Рецепт кекса с шоколадной крошкой

Кекс с шоколадной крошкой: Соединить яйца, сахар и соль

Шаг 1

Соединила вместе яйца, сахар и соль.

Если вы хотите получить более сладкую выпечку, то количество сахара можно увеличить до 0,5-1 ст.

Кекс с шоколадной крошкой: Добавить творог

Шаг 2

К взбитой яичной массе выложить творог.

Кекс с шоколадной крошкой: Добавить масло и погашенную соду

Шаг 3

Влила растопленное и охлажденное сливочное масло.

Следом добавила крахмал и погашенную укусом соду.

Тщательно размешала.

Кекс с шоколадной крошкой: Просеять муку

Шаг 4

Просеяла муку. Взбила миксером в течение нескольких секунд.

Кекс с шоколадной крошкой: Добавить шоколадную крошку

Шаг 5

Добавила в тесто шоколадную крошку. Размешала ложкой.

Кекс с шоколадной крошкой: Выложить тесто в форму

Шаг 6

Форму смазала маслом и присыпала мукой. Выложила тесто.

Кекс с шоколадной крошкой

Шаг 7

Отправила выпекаться в разогретую до 180°C духовку минут на 35-40.

Проверила зубочисткой на готовность. Сверху присыпала сахарной пудрой.

Нежный и вкусный кекс готов! ;)

Приятного аппетита!