Домашний чизкейк – это оригинальный, нежный, очень вкусный и бюджетный чизкейк. Сыр для чизкейка готовится из сметаны, кефира и ряженки. Да, как бы это странно не звучало, но из этих продуктов можно приготовить нежнейший сыр для чизкейков и кремов.

Маленькая хитрость – и вкуснейший результат

Чизкейк готовится очень просто. Нужно лишь потратить немного времени на приготовление сыра. Да и тут на самом деле все просто. Сначала кисломолочные продукты нужно заморозить, а потом разморозить. Я обычно закупаю продуктов на несколько чизкейков, а уже по мере необходимости размораживаю и готовлю сыр. Этот чизкейк всегда имеет большой успех на любом столе. Никто не сможет догадаться, из чего он приготовлен, пока вы сами не скажете. Вкус у чизкейка такой нежный – и все думают, что он приготовлен из нежнейшего сливочного сыра.

Нюансы приготовления сыра

Для сыра на один чизкейк нужно 2 литра кисломолочных продуктов. Это может быть просто 2 литра ряженки или 2 литра сметаны. Можно взять эти продукты в равных количествах по литру каждого. А можно еще и добавить кефир в состав. Кефир сделает вкус сыра нежнее, а консистенцию – пластичнее. Но приготовить сыр только из одного кефира невозможно. Изменяя пропорции кефира, ряженки и сметаны, можно получать разные по вкусу сырные продукты. Для того, чтобы получить полноценный сырный продукт для чизкейка, все кисломолочные продукты нужно заморозить, а потом отвесить на плотной ткани. Таким образом, путем вымораживания сыворотки мы получаем плотный, пластичный, однородный продукт без кислинки. Такой сыр подходит для приготовления чизкейков и кремов для прослойки тортов и пирожных.

Если же вы истинный ценитель классических чизкейков, то советую обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты для домашнего чизкейка

Домашний чизкейк: Ингредиенты

    для основы

  • Песочное печенье - 200 г
  • Сливочное масло - 80 г

    для сырного слоя

  • Кефир - 500 г
  • Ряженка - 1000 г
  • Сматана - 500 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Крахмал - 2 ст. л.

Рецепт домашнего чизкейка

  1. Домашний чизкейк: Соединить кефир, ряженку и сметану и отправить в холодильник

    Первым делом нужно приготовить сыр. Для этого кефир, ряженку и сметану соединить в одной миске, перемешать до однородности и отправить в морозилку до полного замораживания.

    Замораживаются такие продукты примерно 6–8 часов. Кефир, ряженку и сметану лучше брать самые жирные, которые есть.

  2. Домашний чизкейк: Вынуть заготовку из миски

    Для того чтобы можно было легко извлечь замороженную заготовку из миски, нужно миску снаружи обдать кипятком – и заготовка легко отойдет.

  3. Домашний чизкейк: Разморозить заготовку

    Замороженную заготовку выложить на плотную ткань или марлю, сложенную в 4–6 слоев. Собрать концы, завязать и подвесить при комнатной температуре для разморозки. Под заготовку поместить миску, в которую будет стекать сыворотка. Получившуюся сыворотку можно не выбрасывать, ее можно использовать для выпечки блинов.

  4. Домашний чизкейк: Получить сыр

    Получается плотный и однородный сыр.

    В холодильнике под крышкой такой сыр можно хранить примерно 4 дня.

  5. Домашний чизкейк: Измельчить печенье

    Когда сыр готов, можно переходить непосредственно к приготовлению чизкейка. Печенье измельчить в очень мелкую крошку.

  6. Домашний чизкейк: Добавить масло

    Растопить сливочное масло и добавить его к печенью. Все опять хорошо смешать.

  7. Домашний чизкейк: Утрамбовать крошку в форму

    Получившуюся крошку плотно утрамбовать в форму.

    Форма – 20 сантиметров в диаметре.

  8. Домашний чизкейк: Добавить в сыр крахмал, яйца

    Приготовить сырный слой. Сыр соединить с сахаром, крахмалом и яйцами. Все размешать до гладкости.

    Сделать это можно как миксером, так и венчиком.

  9. Домашний чизкейк: Получить однородную массу

    Получается однородная масса без комочков.

  10. Домашний чизкейк: Выпекать чизкейк

    Сырную массу вылить в форму, разровнять и сверху можно сделать красивые разводы лопаткой. Выпекать чизкейк при температуре 150–160ºС около часа.

    Нужно, чтобы верх чизкейка стал слегка желтым и центр немного подрагивал, как плотное желе.

  11. Домашний чизкейк: Остудить чизкейк

    Готовый чизкейк полностью остудить в форме.

  12. Домашний чизкейк: Отправить чизкейк в холодильник

    Готовый чизкейк вырезать из формы и переложить на сервировочное блюдо. Отправить в холодильник часа на 4. За это время чизкейк уплотнится и станет еще вкуснее.

  13. Домашний чизкейк

    Консистенция у чизкейка кремовая и гладкая, аромат очень вкусный. Сам чизкейк имеет приятный нежный вкус, и, если не знать, из чего он приготовлен, то невозможно догадаться.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт домашнего чизкейка